Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 1 номер 1947 год. Центр любительского телевидения

ЦЕНТР ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

А. Б. Сидорович 

Любительское телевидение выходит на широкую дорогу. Все больше людей получают возможность не только слышать, но и видеть передачи, идущие через Московский телевизионный центр. Телевидение станет еще более массовым, когда начнут работать новые телецентры в Ленинграде, Киеве и Свердловске. Правда, количество приемной телевизионной аппаратуры даже в Москве пока еще легко укладывается в трехзначные цифры. Но ведь было время, когда и обычные радиоприемники считались десятками и сотнями.

Прошедший год явился первым послевоенным годом, когда развитие телевидения н любительской работы в этой области приняло конкретные формы и начало давать свои первые плоды.

Некоторые, наиболее горячие «болельщики» телевидения вытащили свои разобранные телевизоры еще в 1945 году, стали приводить их в порядок, смотреть программы Московского телецентра и вовлекать в это дело новые кадры радиолюбителей. Начали организовываться небольшие кружки. Вскоре был создан первый крупный кружок при Центральной лаборатории связи Осоавиахима. В него вошло 35 человек московских любителей. В дальнейшем этот кружок, руководимый Т. А. Гаухманом, стал ядром секции телевидения Центрального радиоклуба Осоавиахима.

Произошло это 11 июля 1946 года на общемосковской конференции любителей телевидения, созванной по инициативе организаторов кружка и редакции журнала «Радио». Конференция собрала около 200 человек. Впервые после войны клуб увидел такое число посетителей. Здесь встретились и старые опытные «телевизионщики» и зеленая молодежь, мечтающая о будущей славе на очных и заочных выставках. Был заслушан доклад директора Московского телецентра т. Большакова и избрано бюро секции. Это был день официального рождения секции телевидения Центрального радиоклуба.


Общий вид выставки любительских телевизоров в Центральном радиоклубе

За это время секция немало сделала для пропаганды телевидения среди радиолюбителей, для практического его развития. Секция обратилась с письмом к министру промыщленности средств связи, изложив в нем нужды любителей телевидения в деталях, необходимых для постройки аппаратуры. В результате любители телевидения, объединенные при Центральном радиоклубе, получили большую помощь. Многое сделало в этом отношении и руководство телецентра.

Секция развернула большую лекционную и конструкторскую работу. Начиная с сентября прошлого года, каждую пятницу в Центральном радиоклубе устраивались лекции по различным вопросам телевизионной техники. Характерен рост их посещаемости. Если на первую лекцию пришло 135 человек, то вторую посетило 171 человек, третью — 186 и т. д. На последних лекциях присутствовало уже около 300 человек. Количество слушателей было бы еще больше, но вместимость лекционного зала радиоклуба заставила ограничить посещаемость только членами и кандидатами секции, число которых к декабрю 1946 года достигло уже 342 человека.

Юные радиолюбители осматривают
выставку телевизоров

Особый день — вторник — был выделен для практических занятий по конструированию и постройке рекомендованного Центральным радиоклубом и разработанного Т. А. Гаухманом телевизора «ТАГ-3». С первого же дня работы секции была организована консультация по телевизионным приемником, проводимая И. А. Лобаневым.

Но самым значительным событием в жизни секции телевидения явилась выставка телевизоров, которая была открыта к 29-й годовщине Октября в Центральном радиоклубе. Выставка продолжалась 6 дней. Демонстрировалось 11 любительских телевизоров, один катодный осциллограф и один гетеродин.

Около тысячи пеловек посетило выставку. Эта цифра говорит о большом интересе, проявляемом москвичами к новой области техники.

Выставка дала большой толчок новым творческим достижениям любителей. Ни один участник выставки не успокоился на достигнутых результатах, а стремится к более значительным успехам.

Сейчас только 72 человека из 342 членов и кандидатов секции имеют свои телевизоры, но почти все заняты их постройкой. Любители телевидения имеют в Центральном радиоклубе свой кабинет, пользуются оборудованной мастерской, измерительной лабораторией и библиотекой-читальней. Недавно создана конструкторская группа, которая разрабатывает схему телевизора с большим экраном.

Конечно, это только первые успехи — они пока невелики. Но важно то, что заложен крепкий фундамент для развертывания дальнейшей работы. Шестая заочная радиовыставка, в которой примут участие и члены нашей секции, надо рассчитывать, продемонстрирует новые достижения любителей телевидения.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1947 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 1 номер 1947 год. Центр любительского телевидения :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>