Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 3 номер 1947 год. В гостях у коротковолновиков

В ГОСТЯХ У КОРОТКОВОЛНОВИКОВ

В. Бурлянд 

Э. Т. Кренкель знакомит радисток с QSL-
карточками-квитанциями, которые
получают коротковолновики в
подтверждение своих встреч в эфире
 
Надя Кочеткова — демобилизованная
радистка, награжденная орденами
Отечественной войны II степени и Красной
Звезды за выполнение боевых заданий
командования в тылу у врага. Теперь
она — техник радиолаборатории коротких
волн ЦС Союза Осоавиахим СССР.
На фото: Н. Г. Кочеткова обеспечивает
связь в автопробеге Осоавиахима
в день автомобилиста

Недавно в Центральном радиоклубе собрались демобилизованные радистки-москвички.

Здесь встретились девушки-патриотки, которые добровольцами вступили в ряды Советской Армии в дни наступления немцев на Москву. За время Великой Отечественной войны все они стали радистками 1-го класса, все они могли принимать свыше 100 знаков азбуки Морзе в минуту, отлично ориентировались в эфире.

Теперь они вернулись к прерванным войной занятиям: одни учатся, другие работают. Их занятия далеки теперь от радиосвязи. Но они любят свою вторую специальность, только так складывается, что негде потренироваться, поработать на ключе, пройтись по эфиру. У многих нет даже вещательных приемников, совсем редко можно встретить у бывших радисток коротковолновую аппаратуру.

Все это выяснилось во время общей беседы.

Затем слово взял Герой Советского Союза Э. Т. Кренкель. Он рассказал гостям об увлекательной работе на коротких волнах, о соревнованиях, тестах и конкурсах, проводимых Центральным советом Союза Осоавиахим СССР.

«Для того чтобы вам стать коротковолновиками, — сказал т. Кренкель, — вам не нужно много усилий, вы ведь хорошо принимаете на слух. Стоит только познакомиться с радиолюбительскими кодами, узнать несложную систему позывных и немного потренироваться и вы легко получите позывной радионаблюдателя (URS) или оператора на коллективной станции. Вы сможете тогда принимать участие в любительских тестах, посылать QSL-карточки и, занимаясь этим увлекательным делом, повышать свое мастерство».

Тов. Кренкель обещал радисткам помощь Центрального радиоклуба в приобретении или изготовлении любительских приемников и призвал их к участию в работе Центрального радиоклуба.

Девушки живо откликнулись на этот призыв.

«Мне очень хочется стать коротковолновиком, — сказала студентка Московского института коммунального хозяйства В. И. Чернова. — Оказывается, это уж не так сложно. Мы побывали на радиостанции клуба и я убедилась, что легко принимаю все, что передают коротковолновики».

До война я училась в Геодезическом институте, — рассказывает о себе А. П. Григорьева. — Когда началась война, я добровольцем ушла в армию и стала радисткой. Свою новую профессию я настолько полюбила, что решила стать радиоинженером. Сейчас учусь в Московском энергетическом институте на радиофакультете. Но вот что обидно: с тех пор как мы расстались со своими боевыми подругами, я ни разу не сидела за ключом и не приняла ни одного позывного.

Коротковолновое любительство — это что-то близкое к заочной учебе, но с той разницей, что дома имеешь свою лабораторию и все проходишь на практике.

Однако на первых порах нам нужно помочь. Хорошо бы иметь в радиоклассе Центрального радиоклуба несколько коротковолновых приемников. Тогда, принимая из эфира под руководством опытного коротковолновика, можно быстро познакомиться с работой в любительских диапазонах. Если мне дадут радиолюбительские коды и предоставят возможность несколько раз тренироваться в приеме любительских переговоров, я уверена, что быстро освоюсь с этим делом».

Почти все присутствовавшие на встрече записались в тренировочную группу.

Им были розданы фотокопии радиолюбительских кодов и позывные стран.

Они пройдут ускоренный семинар, с тем чтобы выйти в эфир на коллективной станции Центрального радиоклуба.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 1947 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 3 номер 1947 год. В гостях у коротковолновиковы :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>