Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 5 номер 1947 год. День радио

7 мая 1895 года на заседании Русского физико-химического общества гениальный русский ученый Александр Степанович Попов впервые в мире продемонстрировал изобретенные им радиоприборы.

7 мая 1945 года ,в ознаменование 50-летия со дня изобретения радио, советское правительство постановило: .

«Учитывая важнейшую роль радио в культурной и политической жизни населения и для обороны страны, в целях популяризации достижений отечественной науки и техники в области радио и поощрения радиолюбительства среди широких слоев населения, установить 7 мая ежегодный День радио».

Установление ежегодного Дня радио является государственным актом, свидетельствующим об огромной роли, которую играет радио в жизни и обороне нашей страны. а также исключительные возможности, открывающиеся в перспективе его развития.

Советский Союз осуществляет сейчас величественную программу сталинской пятилетки, пятилетки восстановления и дальнейшего развития народного хозяйства. Страна оделась в строительные леса. Встают из руин и пепла заводы и шахты, города и селы, пострадавшие от вражеского нашествия, растут новые индустриальные гиганты.

Советские люди — рабочие, колхозники, интеллигенция — со всей творческой энергией работают на заводах, -колхозных полях, в научных лабораториях, стремясь быстрее залечить раны войны, еще выше поднять могущество своей родины, обеспечить расцвет народного хозяйства и культуры. Социалистическое соревнование в честь 30-й годовщины Октября, в котором участвуют миллионы тружеников нашей страны, — ярчайшее свидетельство патриотического трудового подъема советских людей, их готовности претворить в жизнь предначертания великого Сталина.

В нынешних условиях особенно возрастает роль радио, призванного вместе с печатью нести большевистское слово в массы, воспитывать их в духе коммунизма. Радиовещание — непревзойденное по своей оперативности средство организации масс. Оно укрепляет связи между городом и деревней, между центром и окраинами, приобщает миллионную аудиторию слушателей к достижениям науки и» искусства. Радиовещание мощный рычаг пропаганды коммунизма.

Радиотехника, проникая во многие отрасли народного хозяйства, содействует его общему техническому прогрессу. Новая отрасль радиотехники — радиолокация — быстро перестраивается с военного на мирное применение. Особенно большие перспективы имеет ее использование в радионавигации.

Методы радиотехники способствуют прогрессу науки в таких областях как метереология, астрономия, медицина, физика. Почти вся современная точная измерительная техника, начиная от электронного микроскопа и кончая приборами для измерения излучения звезд, содержит в себе электронные лампы.

Огромное значение в жизни нашей страны имеет радиосвязь. Достаточно сказать, что по количеству принимаемых и отправляемых радиотелеграмм Советский Союз стоит на одном из первых мест в мире. Радиосвязь на коротких и ультракоротких волнах с каждым днем находит все более широкое применение.на транспорте, в промышленности, сельском хозяйстве и многих других областях социалистического строительства.

Пятилетний план восстановления и развития народного хозяйства предусматривает дальнейший прогресс советской радиотехники.

Пятилеткой предусматривается введение в эксплоатацию большого количества новых радиостанций, в числе которых 28 вещательных, и значительный рост радиоприемной сети. По сравнению с довоенным уровнем она увеличится на 75 процентов. Трансляционная сеть Министерства связи возрастает на 3 миллиона радиоточек.

Производство радиоприемников к концу пятилетки определено в 925 тысяч в год.

Серьезная работа будет проделана в области телевизионного вещания.

Эти задачи успешно претворяются в жизнь. Радиопромышленность выполнила план первого года сталинской пятилетки; выполнен план радиофикации Министерством связи. Вступили в строй новые радиостанции о Риге, Минске, Ленинграде, Симферополе и Куйбышеве с применением последних технических достижений. Б раде городов заново построены мощные радиоузлы.

Восстановлены заводы, находившиеся на территорию, временно оккупированной врагом, в частности. Воронежский, Харьковский и Минский радиозаводы. Создан новый радиозавод под Москвой, специализированный на выпуске радиодеталей. Омский завод выпускает уже новую коротковолновую радиостанцию «Урожай», предназначенную для связи центральных усадеб МТС» с работающими» на полях тракторными бригадами. Восстановлено и организовано вновь несколько научно-исследовательских институтов, среди которых — специальный институт, разрабатывающий образцы высококачественных материалов и радиодеталей, институт телевизионной техники, институт радиовещательного приема и акустики.

Учреждение Дня радио вызвало подъем массового радиолюбительства. Начали организовываться радиокружки при школах, учреждениях, на предприятиях и в профсоюзных клубах. Демобилизованные радисты приступили к организации радиокружков при избах-читальнях и сельских радиоклубах. Создана сеть радиоклубов и технических консультаций Центральным советом Союза Осоавиахим СССР. Создание Центрального радиоклуба и Центральной радиолаборатории Осоавиахима является важным условием, обеспечивающим дальнейший рост коротковолнового движение Возобновилась конструкторская работа радиолюбителей. Первые послевоенные успехи радиолюбителей-конструкторов находят уже отражение в экспонатах 6-й Всесоюзной заочной радиовыставки, являющейся творческим рапортом радиолюбителей ко Дню радио.

Однако впереди еще много нерешенных задач как в развитии радиолюбительства, так и в области радиофикации. Огромные разрушения, причиненные врагом во временно оккупированных областях, необъятность территории Советского Союза, а также возросшие культурные запросы населения, выдвигают как одну из важнейших задач — радиофикацию села. Радиопромышленности необходимо обеспечить массовый .выпуск дешевого экономичного приемника для деревни,

организовать производство новых экономичных ламп. Колхозная деревня нуждается в сотнях тысяч детекторных приемниках, простых в обращении и надежных в эксплоатации. Выпуском таких приемников следует безотлагательно заняться предприятиям местной промышленности и промкооперации.

Наряду с этим необходимо также удовлетворить потребности населения городов в хорошем, современном, дешевом — подлинно массовом приемнике. Создать такой приемник, наладить его массовое производство—долг научно-исследовательских институтов и. радиопромышленности.

Большая роль в радиофикации принадлежит, бесспорно, радиолюбителям. Сельские радиолюбители своими силами могут построить десятки тысяч детекторных приемников. Но для этого они в свою очередь нуждаются в помощи со стороны города.

Нашим издательствам следует помочь радиолюбителям выпуском массовой популярной радиолитературы, которая найдет своих многочисленных и благодарных читателей. Радиолюбители ждут от Центросоюза и Когиза организации в деревне культурной торговли простейшими радиодеталями, источниками» питания, радиолампами, плакатами и брошюрами.

Заводы — шефы колхозов и городские радиоклубы могут оказать большую, действенную помощь в радиофикации сельских населенных пунктов.

Наш народ законно гордится тем, что изобретение радио, а также идея радиолокации, являющейся последним достижением радиотехники, принадлежат сыну русского народа — А. С. Попову.

В советской стране роль и значение науки подняты на опромную высоту. Партия и правительство создают все условия для претворения в жизнь передовых технических идей, для реализации достижений нашей отечественной науки. День радио — это праздник науки, это знаменательное свидетельство общенародного характера, который получила наука в нашей социалистической стране.

День радио в нынешнем году должен явиться днем массовой пропаганды достижений советской радиотехники, всесоюзным смотром успехов, радиолюбительства, призывом к дальнейшему его развитию среди широких слов населения.

Советское радио служило и будет служить своему народу, неся в массы кие идеи Ленина — Сталина, выполняя благородные задачи идейно-политического и культурного воспитания трудящихся.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1947 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 5 номер 1947 год. День радио :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>