Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 12 номер 1971 год.

СДЕЛАНО МНОГО, ПРЕДСТОИТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Геиерал-майор А. ПОКАЛЬЧУК,
председатель республиканского комитета ДОСААФ УССР

В этом году многомиллионному отряду досаафовцев предстоит отчитываться о проделанной работе за годы, отделяющие нас от последнего, VI Всесоюзного съезда оборонного Общества. Оглядываясь на пройденный путь, мы стремимся не только обобщить приобретенный опыт, но и критически оценить достигнутое, тщательно проанализировать ошибки с тем, чтобы не повторять их в будущем. О чем же будут рапортовать съезду украинские радиолюбители?

Радисты нашей республики зарекомендовали себя как одни из сильнейших в стране. Завидное чемпионское долголетие демонстрируют наши ультракоротковолновики и скоростники. За победы в первенствах СССР эти коллективы награждены переходящими кубками. Немало медалей разных достоинств на счету украинских многоборцев, «охотников на лис», коротковолновиков и радиоконструкторов.

За период после VI съезда ДОСААФ украинские радиоспортсмены приняли участие в двух всесоюзных спартакиадах. Наши скоростники были победителями в общем зачете IV Спартакиады народов СССР, а ультракоротковолновики — V Всесоюзной спартакиады по военно-техническим видам спорта. Призерами обеих спартакиад являлись украинские «охотники на лис».

Призовые места на всесоюзных встречах регулярно занимают коротковолновики Украины, не раз среди лауреатов всесоюзных выставок творчества радиолюбителей-конструкторов ДОСААФ были и имена наших умельцев.

Успешно выступили радиоспортсмены Украины и на первенствах страны 1971 года. Сборная команда УССР в третий раз подряд завоевала первое место на Всесоюзном соревновании радистов-скоростников и получила переходящий кубок. Отлично выступили наши спортсмены в личном зачете. Чемпионами Советского Союза стали мастера спорта Валерий Костинов, Наталья Ящук, перворазрядница Татьяна Слуцкая, серебряные медали завоевали мастера спорта Инна Тирик, Иван Андриенко, Татьяна Буценко, бронзовыми награждены Юрий Малиновский и Владимир Паращин.

Украинские спортсмены также хорошо выступили на Чемпионате СССР по «охоте на лис» в г. Виннице. Сборная команда УССР заняла второе общекомандное место. Звание чемпионов завоевали донецкие спортсмены Николай Иванчихин и Валентина Шибаева, Алла Клименко из Ворошиловграда. Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями награждены Мария Шемрай из села Черниево Ивано-Франковской области, Николай Великанов из Ворошиловграда, Виктор Кирпиченко из Винницы.

Высокий результат показали наши радисты, выступившие на первенстве страны по многоборью в Кишиневе. Сборная команда УССР заняла второе место (в 1970 году — четвертое). В личном зачете чемпионом СССР среди юношей стал спортсмен из Донецка Александр Рогоза. Серебряными медалями награждены — Владимир Иванов из Донецка, Любовь Умерова из Днепропетровска, бронзовой—В. Суханович из Киева.

В результате выступления сборных команд УССР на трех первенствах Советского Союза украинскими спортсменами завоеван Кубок ЦК ДОСААФ, 13 золотых, 17 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Украинские радиоспортсмены успешно защищают честь страны в международных турнирах. В составах сборных команд СССР закрепились наши «охотники» — мастера спорта киевлянин Николай Шевкун и Мария Шемрай из села Черниево Ивано-Франковской области, радисты-многоборцы из Донецка Владимир Иванов и Юрий Малиновский.

Только за последние годы в нашей республике из многотысячного отряда радиолюбителей выросло 62 мастера спорта СССР, более 100 кандидатов в мастера спорта, тысячи спортсменов-разрядников. Тридцати конструкторам присвоено звание «Мастер-радиоконструктор ДОСААФ».

На Украине проведена большая работа по подготовке тренеров и судей по радиоспорту. Отряд высококвалифицированных спортивных наставников и арбитров в радиоклубах республики исчисляется теперь сотнями человек. И он постоянно пополняется новыми специалистами, особенно молодежью. За период между съездами нашего Общества в радиоклубах Украины появилось пять заслуженных тренеров УССР, 35 судей республиканской и пять — всесоюзной категории.

Говоря об успехах украинских радиолюбителей, следует отметить ту большую работу, которую проводят наши радиоклубы и федерации радиоспорта. Ведь будущие спортивные «урожаи» во многом зависят от заботливых рук людей — работников клубов, активистов федераций, объединенных одной целью — добиться дальнейшего развития радиолюбительства.

. Много сделано в этом направлении республиканским спортивно-техническим радиоклубом ДОСААФ и Федерацией радиоспорта УССР, а также клубами и федерациями Донецкой, Львовской, Киевской, Ворошилов-градской областей.

Не секрет, что еще очень часто мы встречаемся с фактами слабой деятельности секций наших специализированных клубов. И несмотря на трудности, которых немало на спортивном поприще, в вышеперечисленных областях радисты показывают пример, как надо вести спортивную работу.

Например, в Донецком областном радиоклубе ДОСААФ (начальник В. М. Рожнов) и областной федерации радиоспорта (председатель Б. П. Робул) буквально круглый год пульсирует спортивная жизнь. Результатом их активной деятельности является то, что за минувшее четырехлетие в Донецкой области создана целая сеть центров работы с радиоспортсменами. Они есть в большинстве спортивно-технических клубов, первичных организаций ДОСААФ. Работники областного радиоклуба и активисты федерации оказали жителям горняцких городов и поселков большую помощь в постройке коллективных радиостанций, оборудовании радиоклассов. Начинали в Донецке с агитпоездок ведущих радиолюбителей по области, шефства над отдельными группами будущих спортсменов и конструкторов. В настоящее же время можно говорить о широком «географическом» охвате радиоспортом всего Донбасса.

Не случайно именно в шахтерском крае украинское радиолюбительское движение имеет надежный резерв, откуда черпают силы сборные команды республики по различным видам радиоспорта.

То же самое можно сказать и о делах энтузиастов радиоспорта в Крыму. Там добились открытия коллективных радиостанций во всех спортивно-технических клубах области и на их базе готовят команды не только коротковолновиков и ультракоротковолновиков, но и радистов-скоростников, многоборцев и «охотников на лис». Показательными по массовости и высокой результативности стали в Крыму соревнования по радиоспорту.

На Украине сейчас широкий размах получило движение под девизом: «Каждому райцентру — коллективную радиостанцию!» Этот почин подхватывают многие области республики. И это очень ценное начинание, так как способствует дальнейшему подъему спортивной работы. Вокруг таких радиостанций объединяется молодежь, с их помощью в радиолюбительство вовлекаются и те, кто стоял на неправильном пути. Познав романтику дальних путешествий в эфире, работая не тайком, а на настоящей радиостанции, вчерашний радиохулиган становится со временем активным радиолюбителем.

Но несмотря на то, что наши радиоклубы и федерации многое делают для развития радиоспорта, некоторые вопросы радиоспортивной деятельности на Украине до конца не проработаны. В частности, все еще исключительно острой, злободневной остаемся проблема пополнения сборных коллективов областей, республики молодежью. Способные ребята в секциях есть, однако, не везде им уделяется должное внимание. Так, например, в последние годы мы замечаем некоторый спад в результативности украинских радистов-многоборцев. Причина все та же. Сборная команда республики делает попытки выехать на «старом багаже», пока новый не подоспеет. А сильных юных спортсменов пока еще мало.

Далеко не все благополучно обстоит во многих наших радиоклубах с учебно-тренировочной работой. Часто она пускается на самотек, в ней отсутствует какая бы то ни была система. Порой робкой попыткой выглядит стремление инструкторов и тренеров разрабатывать в клубах методические пособия для спортсменов. Пока что только республиканская федерация и республиканский радиоклуб, а также федерации Донецкой, Крымской, Киевской областей уделяют методической работе серьезное внимание.

Таковы лишь некоторые проблемы, волнующие радиолюбительскую общественность Украины. Но они не только наводят па серьезные раздумья, но и зовут к действию. Сделано немало, а предстоит сделать еще больше — этими словами можно подвести сегодняшний итог и определить задачу, стоящую перед энтузиастами радиоспорта.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 12 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 12 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>