Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 1 номер 1998 год. В номере

В номере









радиокурьер

РАДИОКУРЬЕР

ВИДЕОТЕХНИКА

А. Трифонов. АНТЕННЫ УКВ ИЗ НАБОРА ТИПОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
Ю. Петропавловский. СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ ВИДЕОМАГНИТОФОНОВ И ИХ УСТРАНЕНИЕ
A. Матыкин. "СИГНАЛ-201" УПРАВЛЯЕТ ВИДЕОПЛЕЙЕРОМ

СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Н. Бедак. ПРИСТАВКА К ТЕЛЕВИЗОРУ ДЛЯ ПРИЕМА СПУТНИКОВОЙ ПРОГРАММЫ

ЗВУКОТЕХНИКА

B. Костин. ЛАМПЫ ИЛИ ТРАНЗИСТОРЫ? ЛАМПЫ!

РАДИОПРИЕМ

Ю. Прокопцев. ЛАМПОВОМУ ПРИЕМНИКУ - НОВУЮ ЖИЗНЬ
П. Михайлов. DX-ВЕСТИ

МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ ТЕХНИКА

A. Ломов. ТИПОВОЙ ШАБЛОН ПРОГРАММЫ НА ЯЗЫКЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Б. Матанцев. МАЛОГАБАРИТНАЯ КЛАВИАТУРА ДЛЯ ПК
А. Жаров. КОНВЕРТЕРЫ SVGA - RGB И SVGA - PAL
И, Акельев. ВВОД КОНТУРОВ РИСУНКОВ С ПОМОЩЬЮ "МЫШИ"

ИЗМЕРЕНИЯ

B. Сычев. ЭЛЕКТРОННЫЙ ОММЕТР "НА СКОРУЮ РУКУ"
В. Хвалынский. ВОЛЬТМЕТР С УЛУЧШЕННОЙ ЛИНЕЙНОСТЬЮ

"РАДИО"- НАЧИНАЮЩИМ

В ПОМОЩЬ РАДИОКРУЖКУ
МАКЕТНАЯ ПЛАТА
АВОМЕТР - ПЕРВЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ: НЕКОТОРЫЕ "ПРОФЕССИИ" ТРАНЗИСТОРА
В. Банников. ЭЛЕКТРОННАЯ "КОСТЬ"
Ю. Прокопцев. ИНДИКАТОР ПЕРЕГОРАНИЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ
М. Попов. "СВЕТОИНДИКАТОРНЫЙ" ПРОБНИК ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТРАНЗИСТОРОВ
ПУТЬ В ЭФИР ПОЛУЧАЕМ НАБЛЮДАТЕЛЬСКИЙ ПОЗЫВНОЙ

KB ЖУРНАЛ

KB ЖУРНАЛ

ЭЛЕКТРОНИКА В БЫТУ

Ю. Виноградов. ИК ЛИНИЯ СВЯЗИ В ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
A. Крутовцов. ПРОГРАММАТОР УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ
Л. Масляев. ПРОСТЫЕ ПЕРВИЧНЫЕ ЧАСЫ

ВЫСТАВКИ

ЭЛЕКТРОНИКА И СОВРЕМЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

ЭЛЕКТРОНИКА ЗА РУЛЕМ

B. Гусев. БЛОК ЗАЖИГАНИЯ ДЛЯ МОТОЦИКЛА
П. Беляцкий. ПРОСТОЙ АВТОПРОБНИК

ЗА РУБЕЖОМ

НОВЫЕ ВИДЫ АККУМУЛЯТОРОВ

СПРАВОЧНЫЙ ЛИСТОК

НАША КОНСУЛЬТАЦИЯ
B. Мельник. А. Радзивилко. СИНТЕЗАТОР ЧАСТОТЫ КФ1015ПЛ2
Б. Степанов. ЯПОНСКИЕ КОАКСИАЛЬНЫЕ КАБЕЛИ ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗЪЕМЫ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА

СВЯЗЬ: СРЕДСТВА И СПОСОБЫ

C. Мишенков. Г. Лившиц. МЕСТО ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ
К. Князев. А. Рождественский. СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕТЯМИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
К. Борисов. СТАНДАРТ МРТ 1327 НОВОСТИ
А. Кораблин. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СКАНИРУЮЩИЙ
ПРИЕМНИК В КОМПЬЮТЕРЕ

Д. Шарле. ЭПИЗОДЫ. КУРЬЕЗЫ, ПАРАДОКСЫ ИСТОРИИ
ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

5 ЛЕТ "ТВ-ИНФОРМ"
Ю. Виноградов. АНТЕННА ДЛЯ ПОРТАТИВНОЙ
СИ-БИ РАДlИОСТАНЦИИ

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ!

Кажется, совсем недавно мы с вами разговаривали на страницах первого, новогоднего, номера журнала 1997 года. До чего же быстро пролетели 365 дней! Сегодня реакция и редколлегия журнала "Радио" сердечно поздравляют вас с излупившим 1998 годом, вплотную приближающим нас к порогу третьего тысячелетия. Примите наши наилучшие пожелания в Новом году, успехов вам в вашей деятельности и доброго здоровья.
Среди многих рукотворных чудес уходящего XX века достойнейшее место принадлежит радиоэлектронике, во многом изменившей мир. Это утверждение не требует особых доказательств средства радио настолько глубоко вошли в повседневную жизнь и деятельность человека, достижения радиотехники и электроники стали столь мощным катализатором прогресса в самых различных областях науки, техники, культуры, что вес мы воспринимаем теперь их огромную роль в жизни общества как совершенно естественную данность.
Сказанное определяет важное место журнала "Радио" в подготовке квалифицированных специалистов в области радио и электроники, в своевременном донесении разнообразной информации о достижениях радиоэлектроники и путях использования их в любительской и профессиональной практике. Насколько полно нам удастся удовлетворять запросы читателей, судить, естественно, вам. Но обращаясь к содержанию ваших писем, к высказываниям при встречах с читателями в редакции, на специализированных выставках, экспонентом которых теперь, как правило, является журнал "Радио'', мы берем на себя смелость сделать вывод, что тематика, разделы, уровень подачи материала и оформление, в основном, получают положительную оценку Это, конечно, не означает, что не высказываются критические замечания, деловые предложения по совершенствованию содержания журнала, к которым редакция всегда относилась и относится весьма внимательно и стремится учитывать их в своей работе.
В прошлогоднем разговоре с читателями (I997 г. ╧ 1) мы внимательно проанализировали ваши ответы на редакционную анкету и внесли в том же году, в соответствии с вашими пожеланиями, некоторые коррективы в содержание разделов, в тематику публикуемых материалов. К сожалению, в последние годы, в силу ряда объективных причин, количество читательских писем в редакцию весьма заметно уменьшилось. Не получили мы ответы и на ряд важных вопросов, касающихся не столько корректив нынешнего содержания журнала, сколько введения ряда новых разделов (по-видимому, только за счет увеличения общего объема журнала), чтобы наше издание могло оперативно отслеживать изменения, происходящие в мире радиоэлектроники, и в частности, в характере конструкторской радиолюбительской практике, вызванных в немалой степени существенными переменами на рынке бытовой (и не только бытовой) радиоаппаратуры, во все более широком использовании электронной вычислительной техники в самых различных сферах деятельности, расширения аудитории, пользующейся Интернетом.
Список этих направлений можно продолжить, но хотелось бы услышать в первую очередь ваше мнение по загнутым здесь вопросам. Поэтому редакция обращается к вам с просьбой: чаще сообщайте нам о своих пожеланиях, запросах. Нас очень интересует также мнение бывших читателей журнала - почему они перестали подписываться на нас? Что бы они хотели видеть на страницах "Радио"? Думается, немало нынешних читателей поддерживают контакты с теми, кто еще недавно постоянно держал в руках журнал "Радио". Пожалуйста, сообщите редакции их мнение о сегодняшнем журнале, если сами они не соберутся написать нам. Ведь интерес бывших наших читателей к радио наверняка не пропал, хотя они теперь перестали самостоятельно изготовлять радиоаппаратуру, а используют промышленные изделия. Некоторые из них создают, например, домашние радиотеатры. При этом возникает немало вопросов, как разумнее выбрать и использовать радиоаппараты для конкретных домашних условий. Это - только один пример, их можно продолжать и продолжать.
Беспокоит нас и такой вопрос, как распространение журнала в розницу (т. е. не по подписке). Нередко на выставках к стенду журнала "Радио" подходят посетители и с удивлением узнают, что журнал продолжает выходить, а в киосках его не увидишь и не купишь. В то же время многие работники, занимающиеся розничной продажей периодических изданий, уверяют редакцию, что спрос на наш журнал чрезвычайно низок. Причина, видимо, в другом: не хотят ОНИ С НИМ вознться из-за относительно малой прибыли от продажи "Радио", не желают учитывать те микрорайоны городов, где сосредоточены предприятия и учебные заведения радиоэлектронных профилей и где, безусловно, найдутся покупатели журнала.
Возвращаясь к некоторым итогам 1977 года, хотелось бы сообщить нашим читателям, что редакция выдержала обещанный объем технических статей - в среднем мы ежемесячно давали 64 страницы таких материалов. Общий же средний объем возрос до 86 страниц (напомним: еще два гада назад он не превышал 80 страниц). Журнал теперь печатается в четыре цвета, что заметно оживило его оформление. Редакция изыскивает средства для дальнейшего совершенствования как содержания, так и оформления и полиграфического исполнения своего издания. Серьезно задумываемся мы и об увеличении объема журнала, стремись при этом оставить прежнюю цену каждого номера.
Как вы уже знаете, подписная (каталожная) стоимость журнала на 1998 год сохранилась на уровне 1997 года (хотя объем журнала уже сейчас понемногу увеличивается). Хотелось бы также напомнить авторам, что за небольшие заметки гонорар сегодня выплачивается из расчета 250 руб. (новых) за журнальную страницу, а за статьи более одной страницы - в срешем 150 руб. за каждую страницу. Такой дифференциацией гонорара редакция поощряет авторов, стремящихся писать статьи так, чтобы словам было тесно, а мыслям просторно. При этом достигается еще одно очень важное обстоятельство для читателей: в журнале публикуется больше материалов, что позволяет расширить его тематику.
Заканчивая наш разговор, еще раз желаем всего самого доброго в наступившем 1998 году!
Л. В. Гороховский, главный редактор

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1998 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 1 номер 1998 год. В номере :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>