Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Радио", номер 1, 1999г.

    В конце сентября 1998 г. в Центре "Москва" на территории ВВЦ проходила 2-я Московская специализированная выставка систем и средств телекоммуникаций.

    Что хотелось бы отметить после знакомства с экспозицией выставки? Она, как это следует из каталога и состава участников, не ставила перед собой глобальные задачи, которые решаются, например, на таком международном форуме, как "Связь-Экспокомм", и на ряде региональных выставок средств телекоммуникаций. Число участников выставки было невелико - около 50, причем большинство из них представляли российских производителей. Немного экспонентов было из стран СНГ и всего лишь один - хорошо нам известная фирма ВЭФ - был из Латвии.

    Нынешние экономические условия России и то, что в технологии отечественных видов связи мы существенно поотстали от современных зарубежных систем и средств связи, привели к тому, что операторы связи в основном ориентируются на закупку техники связи передовых иностранных фирм. Все это привело к спаду (а то и прекращению) производства отечественной техники связи. В результате мы столкнулись как бы с "медалью", имеющей две стороны: с помощью зарубежной техники за последние несколько лет Россия существенно продвинулась вперед в создании современных систем связи и благодаря этому успешно входит в мировое телекоммуникационное пространство. Но, с другой стороны, весьма неэффективно используется творческий потенциал российских специалистов, способных претворять в жизнь свои весьма оригинальные идеи в области электросвязи.

    Свидетельство тому - ряд представленных на выставке интересных экспонатов, которые если и выпускаются, то очень небольшими сериями.

    К сожалению, на выставке было немного посетителей (а жаль!), и, наверное, в этом известный "прокол" организаторов: ее реклама даже в городе практически отсутствовала.

    Крупнейший в России производитель коммутационного телефонного оборудования АО "Завод "Красная Заря" показало цифровую станцию АТСЦ-90 ("Квазар") и цифровую АТС "Бета", которая может использоваться в учреждениях, на предприятиях, в гостиницах, а также для построения сельских сетей. Программное обеспечение (ПО) для этой станции разработало ГП "Терком", зародившееся в стенах Санкт-Петербургского государственного университета. Оно реализовано на основе объектно-ориентированн принципов. Оригинальные технологические средства ГП "Терком" позволяют изменять станционные данные в процессе функционирования АТС и привязки ее к структуре сетевого окружения.

    Санкт-Петербургская компания "ИНТЕЛТЕХ" продемонстрировала АТС "Лазурит". Этот проект еще находится в стадии реализации. К 1999 г. должна быть создана станция емкостью 1000 номеров , имеющая средства радиодоступа и предоставляющая услуги компьютерной телефонии.

    ОАО "ЦКБ-Связь" знакомило посетителей выставки со своими разработками - подстанциями ПСЭ 96/384 и ПСЭ 100/1000, предназначенными для замены оборудования сельских оконечных телефонных станций (АТСК 50/200 и т. п.), создания удаленных выносных городских электронных АТС, расширения емкости существующих АТС. Подстанции представляют собой вполне современные электронные цифровые устройства. Они подключаются к центральной АТС или транзитному узлу по цифровой соединительной линии (СЛ) со скоростью передачи 2048 кбит/с, по трехпроводной СЛ либо по радиорелейной линии (РРЛ). У ПСЭ 96/384 количество абонентских линий (АЛ) - от 100 до 500, цифровых СЛ - от 30 до 90; ПСЭ 100/1000 состоит из модулей МБД 500, к каждому из них может быть подключено до 500 АЛ, до пяти линейных трактов ИКМ-30 и до 36 межмодульных трактов 2048 кбит. ОАО "Московская цифровая телефонная компания" представила цифровую систему коммутации "Квант-Е". Об этой системе уже подробно рассказывалось на страницах нашего журнала, поэтому дополнительно сообщим лишь о том, что теперь система укомплектована оборудованием стационарного и мобильного абонентского радиодоступа на основе стандарта DECT. Оборудование цифровой беспроводной связи позволяет пользоваться дополнительным сервисом: возможностью автоответа и передачи коротких сообщений, определения вызывающего номера, пользования "записной книжкой" и передачи сообщений на дисплеи портативных телефонов.

    Российско-американская компания "МПС-Телеком", занимающаяся строительством волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Москва-Хабаровск общей протяженностью 19,2 тыс. км, представила на выставке свою программу. Проложив уже около 500 км трассы, компания планирует построить сеть ВОЛС из пяти колец с двумя главными центрами управления в Москве и Хабаровске. Кабель подвешивается на опорах контактной сети железнодорожных магистралей. Теперь, когда у АО "Ростелеком" появилась новая конкурирующая структура связи, можно надеяться на снижение тарифов за услуги.

    (Окончание следует)







Ваш комментарий к статье
Телеком-Москва98 :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>