Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Наша контест-программа

Журнал "Радио", номер 11, 1999г.

    По многолетней традиции журнал "Радио" каждый год принимает участие в проведении ряда международных и всероссийских соревнований по радиосвязи на КВ и УКВ. Редакция учреждает для победителей соревнований памятные призы и сувениры, а для участников, показавших высокие результаты, - дипломы. Среди них есть такие, что проводятся уже десятилетия, и те, стаж которых - всего несколько лет.

    Наиболее "старый" наш контест - "Полевой день". Он пользуется популярностью у ультракоротковолновиков уже несколько десятилетий. Эти соревнования во многом стимулировали интерес радиолюбителей к освоению УКВ диапазонов, созданию уникальной связной аппаратуры и высокоэффективных антенн. Они же привнесли в любительскую связь и новую форму: сочетание традиционных "путешествий по эфиру" с реальными путешествиями по стране. Ведь для достижения высоких результатов участники "Полевого дня" порой уезжают далеко от дома - поближе к "густонаселенным" ультракоротковолновиками районам. Пройдя несколько лет назад через определенный минимум, "Полевой день" вновь обретает силу, и мы надеемся, что удастся возродить былую массовость этих соревнований.

    Почти два десятилетия проходят соревнования по радиосвязи на диапазоне 160 метров. Они возникли по инициативе журнала "Радио" вскоре после того, как коротковолновикам нашей страны был возвращен этот диапазон, и появилась новая категория любительских радиостанций ("начинающие"). В течение нескольких трудных для радиолюбительства нашей страны лет они не проводились, но интерес к ним не пропал, о чем свидетельствует активное участие в них коротковолновиков (причем не только начинающих).

    Остальные "молодые" соревнования на призы журнала "Радио" также завоевывают популярность - не только в нашей стране, но и за ее пределами.

    "Старый Новый год". Соревнования с этим необычным названием впервые состоялись в 1997 году в связи с пятилетием "КВ журнала". Интерес к ним оказался настолько большим, а отклики настолько доброжелательные, что они, естественно, стали традиционными. Участникам этих соревнований нравится и их легкая форма (мини-тест), и необычные контрольные номера. И вообще - многие отмечают, что от "Старого Нового года" веет чем-то добрым, домашним.

    Мы поддерживаем еще один минитест - "Память". В этом году он пройдет в третий раз. Инициативу в проведении соревнований, посвященных памяти радиолюбителей - друзей, коллег и наставников, проявили радиолюбители Курской области. Горячая поддержка начинанию курян, оказанная коротковолновиками страны, говорит о том, что мы, похоже, не будем "Иванами, не помнящими своего родства".

    Первенство молодежных радиостанций на призы журнала "Радио" (тоже существующее всего несколько лет) направлено на стимулирование интереса к радиоспорту у самой юной части радиолюбительского движения. Это - его будущее. А поддержка молодежного радиолюбительства во всех его формах - генеральная линия журнала.

    Все названные выше соревнования - заочные. Несколько лет назад журнал "Радио" взял шефство над очными соревнованиями юных коротковолновиков "Белое озеро". Наши читатели знакомы с ними по публикациям на страницах журнала.

    Сам факт существования таких соревнований, как первенство среди молодежных радиостанций и "Белое озеро", а также активное участие начинающих радиолюбителей в соревнованиях на диапазоне 160 метров, позволяет выразить надежду, что радиолюбительство в нашей стране не исчезнет.

    Журнал "Радио" также ежегодно выделяет два главных приза победителям мемориала "Победа", который вырос из радиоэкспедиции "Победа", проводившейся журналом. Призы вручаются победителям среди операторов индивидуальных радиостанций в двух подгруппах - ветераны войны и остальные участники мемориала.

    И наконец, мы никогда не исключаем возможность проведения дополнительных соревнований, связанных со знаменательными датами в жизни нашей страны, в нашем радиолюбительском движении. В этом году, например, прошли соревнования, посвященные 75-летию журнала "Радио", все участники которых отмечены юбилейными дипломами. Кстати, для награждения участников соревнований, которые проводит журнал, напечатан специальный "КОНТЕСТ-ДИПЛОМ".







Ваш комментарий к статье
Наша контест-программа :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>