Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Радио", номер 1, 2000г.

    В середине января 2000 года исполняется пять лет одному из самых молодых московских телекоммуникационных операторов - компании "МТУ-Информ", предоставляющей целый комплекс современных услуг связи. И эти пять лет явились убедительной демонстрацией правильности выбранной ею стратегии развития.

    Первая волна российских коммерческих телекоммуникационных операторов, возникших в начале 90-х годов, состояла из узкоспециализированных компаний. Однако быстрый рост российского корпоративного рынка связи, особенно в Москве, где сосредоточена значительная часть деловой активности страны, очень скоро потребовал качественно нового комплексного обслуживания его со стороны телекоммуникационных операторов. Именно на такое обслуживание сделала ставку компания "МТУ-Информ".

фото

    Известно, что чем большим числом технологий владеет телекоммуникационная компания-оператор, тем шире потенциальный набор услуг для ее пользователей, тем более доступны цены на них и тем гибче может быть маркетинговая политика компании, устойчивее ее позиции на рынке связи.

    "МТУ-Информ" обладает лицензиями на предоставление разнообразных телекоммуникационных услуг от проводной и беспроводной телефонии (IS-95/ CDMA ), предоставления каналов в аренду и передачи различных типов данных до кабельного и беспроводного телевидения (MVDS), а также Интернет-телефонии.

    Сегодня она занимает лидирующие позиции в Москве по количеству обслуживаемых телефонных линий (исчисляются сотнями тысяч) и по числу пользователей Интернет (многие десятки тысяч). Все основные телекоммуникационные услуги, предоставляемые компанией, имеют российские сертификаты качества.

    Наиболее известными корпоративными клиентами компании "МТУ-Информ" являются все московские операторы сотовых сетей: "Билайн"/"Вымпелком", "Мобильные Телесистемы" (МТС), "Московская Сотовая Связь" (МСС); бизнес-центры, зарубежные и отечественные компании, в том числе IBM, Microsoft, Shell, Chevron, Pepsi, Proctor & Gamble, группа "Сибирский Алюминий", МИД РФ, Олимпийский Комитет России, Мэрия Москвы, Посольство США, ряд крупных банков, гостиницы, жилые комплексы, информационные агентства, медицинские учреждения, аэропорты, значительное число российских сервис- провайдеров Интернет и др.

    Транспортная сеть

    В течение 1996 г. компания "МТУ-Информ" построила в Москве волоконно-оптическую транспортную сеть, основанную на технологии SDH (Синхронная Цифровая Иерархия). Эта сеть охватывает всю территорию Москвы, что упрощает доступ в любую точку города, а общая протяженность кабельных коммуникаций сети превышает 1000 км. Сеть продолжает развиваться и сейчас имеет сложную многокольцевую структуру, включая в свой состав более 140 мультиплексоров ввода-вывода, и обеспечивает в четырех центральных кольцах скорости передачи до 2,5 Гбит/с. Все оборудование - производства компании ECI.

    С самого начала работы эта транспортная сеть являлась крупнейшей городской сетью в России, каковой и остается по настоящее время. В частности, она имеет около 12 тысяч точек выхода на МГТС, что и позволяет обрабатывать значительную абонентскую нагрузку.

    На транспортную сеть SDH наложены различные телекоммуникационные сети: цифровая телефонная сеть, интеллектуальная телефонная сеть, сеть передачи данных, сеть доступа в Интернет, сеть соединительных линий для базовых станций сети беспроводной связи CDMA.

    Цифровая телефония

    Цифровая телефонная сеть компании построена на нескольких электронных АТС типа DX-200 производства Nokia и NEAX-61S производства NEC, включенных в МГТС через транспортную ceть SDH.

    Компания "МТУ-Информ" предоставляет своим клиентам услуги по комплексной телефонизации объектов "под ключ", выходу на междугородную и международную телефонную сеть, набор услуг ISDN и т. д. Благодаря транспортной сети SDH компания имеет возможность выноса номерной емкости в любую точку города. В настоящее время компания вводит в строй очередной телефонный узел.

    Создание номерной телефонной емкости всегда являлось одним из приоритетных направлений в деятельности компании "МТУ-Информ", которая, однако, этим не исчерпывается. В настоящее время компания начала телефонизацию коттеджных поселков, примыкающих к городу и не имеющих телекоммуникационных услуг.

    Интеллектуальная сеть

    В 1998 г. компания начала предлагать услуги общедоступной интеллектуальной сети (IN), которая создана на базе специализированного универсального узла, оснащенного ПО производства компании Genesys и включенного в ТфОП.

    Первой услугой IN, внедренной компанией "МТУ-Информ", было "телеголосование" (televoting). Эта простая по сценарию услуга требует обеспечения устойчивой работы в условиях взрывного характера нагрузки, с которой помогает справиться транспортная сеть SDH. В настоящее время телеголосование регулярно проводится на нескольких теле- и радиопрограммах.

схема

    Компания разработала и внедрила целый ряд других услуг IN: "универсальный номер доступа", "бесплатный вызов", "предоставление в аренду телефонного центра", "вызов за дополнительную плату", "вызов по телефонным картам", "конференц-связь".

    Сеть передачи данных

    В 1997 г. компания "МТУ-Информ" на базе собственной транспортной сети SDH создала наложенную сеть передачи цифровой информации, использующую технологии Frame Relay и ATM на базе оборудования производства компании Newbridge. Это позволяет предоставлять любым абонентам возможность передачи цифровой информации со скоростями от 1,2 Мбит/с до 155 Мбит/с.

    Топология сети передачи данных совпадает с топологией сети SDH и содержит 78 мультиплексоров и коммутаторов (ATM/FR). Клиенты компании "МТУ-Информ" могут получить услуги типа "точка - точка" ("прозрачный канал") или в виде виртуальной корпоративной сети FR заданной конфигурации (с возможностью ее мониторинга и перемаршрутизации с собственного центра управления), объединить свои ЛВС или подключить к ним удаленные ПК. Помимо этого, постоянно растет интерес клиентов к использованию сети передачи данных компании "МТУ-Информ" для осуществления доступа в сеть Интернет.

    Доступ в сеть Интернет.

    Во второй половине 1997 г. компания "МТУ-Информ" ввела в эксплуатацию собственную наложенную сеть, называемую "MTU-Online", использующую протокол TCP/IP и оборудование производства Cisco Systems, с помощью которой все клиенты компании могут получать доступ в сеть Интернет тремя способами: по телефонной сети, по сети передачи данных и по сети SDH. Это дает возможность гибкого обслуживания индивидуальных и корпоративных клиентов, а также российских сервиспровайдеров сети Интернет, практически со всеми из которых компания "МТУ- Информ" имеет соглашения о взаимном обмене трафиком, достигающим сегодня 155 Мбит/с.

    Подключение к сети Интернет осуществлено по наземным волоконно-оптическим магистралям с возможностью практически неограниченного наращивания пропускной способности. Сейчас скорость в канале доступа в Северную Америку через волоконно-оптическую трансатлантическую магистраль составляет 12 Мбит/с и может быть оперативно увеличена в зависимости от потребности.

    Услуги коммутируемого доступа (dial-up) в сеть Интернет предоставляет специализированная дочерняя компания ЗАО "МТУ-Интел", использующая ресурсы телекоммуникационной инфраструктуры компании "МТУ-Информ". Для организации доступа индивидуальных клиентов установлен скоростной модемный пул большой емкости. Благодаря тому, что транспортная сеть SDH шунтирует МГТС, качество предоставляемого доступа в Интернет определяется исключительно абонентской линией и местной АТС клиента.

    Очевидные преимущества такого решения привели к тому, что всего через год после начала предоставления услуг доступа по ТфОП компания "МТУ-Интел" заняла лидирующее положение на московском рынке, и ее услугами пользуются сегодня свыше 50 тысяч клиентов. Помимо этого, компания подключает жилые дома и корпоративных клиентов к сети Интернет по выделенным каналам со скоростями от 64, 128 Мбит/с до 2 Гбит/с.

    Также осуществляется телекоммуникационное обеспечение малых офисов и создаются корпоративные сети на базе технологии "Voice over IP".

    Радиотелефонная связь

    Еще одна дочерняя компания "МТУ-Информ", ОАО "Персональные коммуникации, является оператором радиотелефонной сотовой сети (торговая марка "СОНЕТ"), использующей технологию CDMA (стандарт IS-95 в диапазоне 800 МГц, оборудование производства Qualcomm), развернутой в Москве и Московской области. Сегодня сотовой сетью, начавшей работу в 1998 г., покрыта вся территория Москвы и целый ряд прилегающих к ней районов. Сеть обслуживает свыше 12 тысяч пользователей.

    Перспективный проект широкополосной связи

    Компания "МТУ-Информ" занимается исследованиями в области создания беспроводной широкополосной сотовой сети, работающей в диапазоне 40 ГГц и использующей технологию MVDS. Это, без сомнения, оперативное и эффективное законченное решение проблем "последней мили" в условиях России.

    За последнее время компанией "МТУ-Информ" в Москве проведен целый ряд успешных испытаний такого оборудования производства компаний Philips и Technosystem. Последняя из них работала во время традиционной международной московской выставки "Связь - Экспокомм-99".

    Таким образом, сегодня компания "МТУ-Информ" способна предоставлять весь набор современных телекоммуникационных услуг любым категориям клиентов и по-прежнему считает, что за таким подходом будущее.







Ваш комментарий к статье
Компании "МТУ-ИНФОРМ" 5 лет :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>