Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 5 номер 2000 год. ПРОМЫШЛЕННАЯ АППАРАТУРА

ТВ АНТЕННЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Фирма "Локус". существующая уже восемь лет. хорошо известна читателям журнала "Радио" — последние годы реклама этой фирмы регулярно публикуется на его страницах. Примерно два года назад она открыла новое направление в своей деятельности - производство телевизионных антенн. Надо сказать, что идея их производить возникла не на пустом месте. До этого фирма "Локус" уже несколько лет продавала подобные антенны, произведенные в других странах, и располагала объективной информацией как о реальных потребностях российского рынка в подобной продукции, так и о проблемах ее эксплуатации в наших условиях.

А потребность в телевизионных антеннах для индивидуального приема сегодня, действительно, высокая. Ежегодная их продажа в стране составляет несколько миллионов. Причины этого "бума" понятны - растет индивидуальное строительство, появляются новые телевизионные станции местного вещания. Развивается и УКВ ЧМ вещанию. для качественного приема которого гоже нужны антенны, работающие практически в той же полосе частот.

Сегодня "Локус" выпускает несколько базовых моделей антенн, предназначенных для приема телевизионных программ в метровом и дециметровом диапазонах волн. Поскольку современные антенны, особенно предназначенные для приема на большом удалении от телецентра, немыслимы без антенных усилителей, фирма освоила производство и этих узлов. Комбинируя базовые модели антенн и усилители, можно предложить покупателям ТВ антенны практически на любой вкус.

В процессе производства антенн задействовано несколько десятков организаций - смежников. Особо стоит назвать Павлово-Посадский завод "Металлоизделия" (Московская область) - основного партнера фирмы по антенной технике.

Антенны и антенные усилители в основном изготавливаются из отечественных материалов. Исключение составляют лишь компоненты для поверхностного монтажа антенных усилителей. Все изделия "Локуса" проходят 100%-ный контроль, поэтому возврат не превышает 0.5%.

От аналогичных по назначению и основным техническим характеристикам антенн, произведенных за рубежом, изделия фирмы "Локус" отличают более низкая цена и учет реальных условий их использования в России. Например, казалось бы. мелочь - емкость конденсатора в источнике питания антенного усилителя, но если она мала, то, как показала практика, при приеме на первом ТВ канале появятся наводки. В странах, где первый канал не используется (в основном это относится к большинству европейских стран), проблем с помехами на этом канале нет. А вот в России импортный источник питания может испортить настроение телезрителю.

Другой пример. В некоторых областях России телевизионное вещание в метровом диапазоне волн ведется с вертикальной поляризацией. Импортные всеволновые антенны здесь не подойдут, а вот у "Локуса" есть свой вариант антенны, решающий и эту проблему.

Упомянутая выше сравнительно низкая цена антенн достигается не за счет качества. Так, защитное покрытие на антенны наносится методом "Электростатика". Он почти в два раза дороже обычной покраски, но зато гарантирует надежную эксплуатацию антенны в любых погодных условиях. Прочность покрытия настолько велика, что его практически невозможно поцарапать и нарушить защитный слой.

На рис. 1 приведен внешний вид одной из самых популярных широкополосных антенн серии "Зенит". Она изготовлена из стали, что позволило добиться минимальной цены для изделий этого класса. Продуманная конструкция позволила получить небольшую массу антенны и, соответственно, нагрузку на мачту.

Особенность логопериодической части антенны - местонахождение антенною усилителя. В отличие от других изделий подобного класса в этой антенне он установлен в точке питания, что улучшает согласование и отношение сигнал/шум. Последнее особенно важно при приеме в диапазоне ДМВ. Именно эта антенна имеет вариант с вертикальной поляризацией в метровом диапазоне волн (точнее, четыре варианта - без усилителя или с разными усилителями).

В серии "Зенит" выпускается и логопериодическая антенна для приема в ДМВ диапазоне, но при высоких требованиях к помехозащищенности и на большом удалении от телецентра лучше использовать антенны типа "волновой канал". "Локус" выпускает целое семейство таких антенн (серия "Меридиан"). Одна из моделей показана на рис. 2. Следует отметить, что в этой серии есть и широкополосные модели, обеспечивающие прием как в метровом, так и в дециметром диапазонах волн.

В планах фирмы "Локус" дальнейшее расширение этого направления деятельности. Завершаются работы по подготовке к выпуску ТВ и УКВ ЧМ антенн из унифицированных узлов и профилей из алюминия. Наличие такой технологии позволяет оперативно менять номенклатуру и даже выпускать антенны, по существу, по индивидуальным заказам. Ну а в ближайшей перспективе - освоение рынка профессиональных и полупрофессиональных антенн.

Дополнительную информацию о продукции фирмы "Локус" (ее адрес — 121351. Москва, ул. Ив. Франко. 4) можно получить по телефонам: (095) 146-49-24; 146-13-04. Факс - (095) 146-06-55. E-mail - locus-sp@mtu-net.ru. Сайт -www.locuscom.ru.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 2000 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 5 номер 2000 год. ПРОМЫШЛЕННАЯ АППАРАТУРА :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>