Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 5 номер 2000 год.

7 МАЯ - ДЕНЬ РАДИО, 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Есть в многовековой истории нашей страны знаменательное событие, связанное с победой над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Ежегодно 9 Мая мы отмечаем как радостный праздник, как признанный всем человечеством подвиг нашего народа, его героических воинов.

В нынешнем году мы в 55-й раз празднуем День Победы. Вот уж, действительно, "неумолима времени текучесть". Но сколько бы ни прошло лет, отделяющих нас от окончания войны, все равно время не властно над памятью народной. Пройдут десятилетия, сменятся поколения, а люди всегда будут помнить тех, кто в годы суровых испытаний ценой неимоверных лишений, ценой крови и миллионов жизней спас от фашистского рабства и гибели свою Родину и народы многих стран Европы.

Весомую лепту вдело победы над фашистскими захватчиками внесли военные связисты, сражавшиеся на всех фронтах Отечественной войны. Мы с благодарностью называем имена выдающихся организаторов военной связи, сыгравшей неоценимую роль в боевых операциях. Это, прежде всего, маршал войск связи И. Т. Пересыпкин, бывший в годы войны наркомом связи СССР и начальником связи Вооруженных Сил страны, это маршалы войск связи А. И. Леонов и А. И. Белов, генерал-полковник Н. Д. Псурцев и многие другие талантливые руководители частей и подразделений связи.

Добрым словом вспомним мы и рядовых военных связистов, победно прошедших по дорогам войны, проявлявших беспримерную стойкость, мужество, отвагу и мастерство. В любых условиях они обеспечивали надежную связь, которая способствовала достижению успеха в руководстве войсками и выполнении боевых задач, поставленных командованием. Хотелось бы поименно назвать их, но это, к великому сожалению, просто невозможно. Многим не суждено было дожить до победы. Многие после войны, в мирное время, ушли из жизни, но их ратные подвиги живы в памяти народа и будут жить вечно.

Среди военных связистов было немало радиолюбителей, в том числе коротковолновиков. Мы не без гордости вспоминаем имена радистов войны — В. С. Лындина (UA3ALN), освобождавшего Польшу, Л. А. Чубарова (U4FR), участвовавшего в берлинской операции, летчика-истребителя, Героя Советского Союза А. Г. Батурина (UW9SD), В. А. Ломановича(иАЗОН) — начальника радиоузла штаба Объединенных партизанских бригад Брянщины, А. Е. Короткова (U3AHB) — радиста, военного моряка и тысяч других. Их боевые заслуги отмечены орденами и медалями.

Сегодня в гостях у редакции — известный московский коротковолновик, ветеран Великой Отечественной войны Константин Александрович Шульгин (U3DA). Вся его жизнь связана с работой в организациях и на предприятиях связи. Он кандидат технических наук, доцент, много занимался педагогической и научной работой, более 12 лет являлся проректором по научной работе ВЗЭИС. На счету К. А. Шульгина девять авторских свидетельств на изобретения, семь иностранных патентов. Он — автор ряда книг, учебных пособий, многих публикаций в периодической печати, в том числе в журнале "Радио".

Константин Александрович внес существенный вклад в создание отечественных электромеханических фильтров (ЭМФ). Два его изобретения были положены в основу разработок отечественных узкополосных дисковых ЭМФ, которые широко применяются в радиоаппаратуре.

Мы попросили К. А. Шульгина поделиться своими воспоминаниями о фронтовых буднях, о роли радиосвязи в боях против фашистских захватчиков.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 2000 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 5 номер 2000 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>