Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 7 номер 2000 год.

ДЕНЬ "РАДИО" НА ВВЦ

Это действительно был день журнала "Радио" на территории Всероссийского выставочного центра, который до сих пор многие по привычке называют ВДНХ. Информация на стендах, объявления по трансляционной сети ВВЦ, яркий транспарант на павильоне "Металлургия" призывали посетителей принять участие в устном выпуске журнала "Радио".

А началось все в конце прошлого года, когда редакция журнала поздравила сотрудников павильона ВВЦ "Радиоэлектроника и связь" с их юбилеем — 40-летием. С этим павильоном журнал связывает давнишняя дружба. Ведь именно в нем многие годы при активном участии редакции проходили выставки творчества радиолюбителей-конструкторов страны, встречи с читателями, устные выпуски, а в свое время — и юбилейная выставка журнала.

Воспоминания об этой плодотворной совместной работе и подтолкнуло сотрудников выставочного комплекса ВВЦ "Металлургия, транспорт и связь", в который входит павильон "Радиоэлектроника и связь", и редакцию к мысли провести в мае 2000 г. в ВВЦ устный выпуск журнала "Радио". Естественно было "привязать" это мероприятие к 7 мая — Дню ради0.

На этом и порешили. Правда, было немало сомнений — получится ли задуманное? Ведь и радиолюбители, наверное, отвыкли от таких праздников, и организаторы подрастеряли опыт их проведения. К тому же время не совсем обычное — предстояли длинные майские "каникулы", дa и начинался дачный сезон: много ли будет желающих "пожертвовать" выходным днем? Однако сомнения были напрасны. Несмотря на объективные причины и неизбежные в таком деле мелкие "проколы", уже с утра означенного дня стало ясно, что устный выпуск журнала "Радио" состоится. И не просто состоялся: по массовости участия в нем радиолюбителей он превзошел все ожидания...

Программа выпуска сформировалась естественным образом. Во-первых, перед собравшимися с кратким словом выступил главный редактор журнала Ю. И. Крылов. Во-вторых, только что были подведены итоги конкурса на разработку набора для начинающих радиолюбителей, который журнал "Радио" проводил совместно с Министерством образования РФ, РНПО "Росучприбор" и Центром технического творчества учащихся.

В-третьих, при помощи читателей редакция незадолго до Дня радио определила авторов лучших публикаций минувшего 1999г. Наконец, буквально накануне прошел розыгрыш призов традиционной лотереи среди тех. кто выписывал или покупал в киосках журналы, вышедшие в свет во втором полугодии 1999 г. Tax что было вполне естественно пригласить часть призеров этих конкурсов, а также тех. кому повезло в лотерее, на устный выпуск журнала. Им в торжественной обстановке были вручены награды и выигрыши.

Из г. Белоомута (Московская область), окруженного в результате весеннего половодья разлившимися реками, приехали юные спортсмены — победители Всероссийских соревнований "Белое озеро". Им также был вручен приз журнала "Радио".

Неизменный атрибут устного выпуска — встречи его участников с работниками редакции, авторским активом журнала и возможность получить консультацию авторов популярных разработок и наших консультантов.

В числе тех. кто откликнулся на приглашение журнала личный участием поддержать мероприятие журнала, были авторы, фамилии которых прекрасно известны читателям. Это — И. Нечаев, В. Поляков. Ю. Виноградов. А. Сырицо. К. Харченко. И. Григорьев, А. Шихатов, С. Агеев.

Очень хотелось провести хотя бы небольшую выставку радиолюбительских конструкций. И она состоялась. Более того, число доставленных друзьями журнала экспонатов почти в два раза превзошло прикидки и ожидания организаторов устного выпуска. Даже возникли проблемы с размещением приборов на импровизированных "стендах". Среди экспонатов (их было около ста) демонстрировались разработки постоянных авторов журнала и призеров конкурса на разработку набора для начинающих радиолюбителей, а также конструкции, созданные членами детских и юношеских радиокружкоа. В их числе — клуб "Электрон" (г. Тула), кружок радиоэлектроники Дома космонавтов Звездного городка (Московская область), клуб "Орленок" (г. Щелково. Московская область). ДЮЦ "Отрадное" (г. Москва). Центр технического творчества учащихся (г. Москва), Научно-технический центр развития творческих способностей школьников (г. Москва).

Поддержал выставку и Центральный радиоклуб РФ имени Э. Т. Кренкеля, показавший на ней аппаратуру для радиоспорта.

Особняком для журнала "Радио" всегда была тема радиолюбительства в космосе. Ведь именно благодаря инициативе редакции с борта орбитальной космической станции "Мир" в 1988 г. зазвучали позывные любительских радиостанций. Первый российский космический радиолюбитель М. Макаров (U2MIR) — неизменный участник ряда массовых мероприятий, которые проводит журнал. Был он, разумеется, и на нашем устном выпуске. А о подготовке космонавтов для работы в эфире, о дальнейших планах развития любительской связи на международной космической станции рассказало. Caм6ypoв (RV3DR).

Юные радиолюбители из г. Коломны — воспитанники активного пропагандиста радиотехники среди молодежи И. Григорьева — продемонстрировали моделирование радиотехнических схем на компьютере. Цикл статей по компьютерному моделированию И. Григорьева, опубликованный на страницах журнала в прошлом году, получил высокую оценку читателей, а сам автор цикла, естественно. — поощрительную премию по итогам конкурса "Лучшие публикации 1999 г.".

На нашу встречу пришли многие друзья журнала В их числе — технический директор радиостанции "Эхо Москвы" С. Комаров, корреспондент "Радио России" А. Ралько (его репортаж об устном выпуске прозвучал в тот же день в эфире).

Завершила устный выпуск журнала "Радио" беспроигрышная (и бесплатная) лотерея. В числе выигрышей были несколько подписок на журнал на второе полугодие 2000 г., наборы деталей, фирменные календари журнала и различные сувениры.

Редакция благодарит за участие в устном выпуске журнала "Радио" всех наших авторов, консультантов и читателей. Заметим, кстати, их число, по оценкам организаторов, превысило 200 человек. Зал не мог вместить всех гостей. Несколько выручили выставка по автозвуку, которая находилась у входа в павильон, и кафе напротив, в котором по многолетней традиции радиолюбители-коротковолновики отметили День радио и День Победы.

Особо хочется выразить признательность за участие и помощь в организации и проведении устного выпуска руководству и сотрудникам выставочного комплекса "Металлургия, транспорт и связь". Министерству образования РФ. РНПО "Росучприбор", ЦТТУ. а также "МТУ-информ". радио "Эхо Москвы" и "Радио России" — за информационную поддержку.

До встречи на новых устных выпусках журнала!

Редакция 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 2000 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 7 номер 2000 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>