Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 9 номер 2000 год. СВЯЗЬ: СРЕДСТВА И СПОСОБЫ

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ КАЧЕСТВУ НА РЫНКЕ СВЯЗИ В XXI ВЕКЕ

Н. ЛЫКОВА, г. Москва 

Телекоммуникационный рынок России кардинально изменился за последнее десятилетие. Сегодня услуги абонентам предоставляют 107 открытых акционерных обществ, созданных на базе государственных предприятий, и около 3000 негосударственных предприятии. Показательна динамика роста числа лицензий, выдаваемых Минсвязи России на право предоставления услуг связи: в 1996 г. их было 250, в 1997 г. - 3500, в 1998 г. - 4500, в 1999 г. - 5400.

Вполне естественно, что ключевой проблемой, от решения которой зависит успешная деятельность любого предприятия, является его конкурентоспособность. Опыт последних лет показал — чтобы выжить, оператору связи недостаточно иметь лицензию на предоставление услуг и закупить новейшее технологичееское оборудование. Для обеспечения нормальной работы сетей связи требуется еще наличие инфраструктуры эксплуатационной поддержки установленного оборудования; системы управления сетями должны иметь в своем составе средства, исключающие несанкционированное вмешательство в процесс управления сетью электросвязи. Для повышения доходов операторам приходится также кардинально изменять принципы и методы управления предприятием, качественно решать вопросы маркетинга и менеджмента.

Таким образом, успеха в бизнесе компания может достичь лишь в случае, когда уровень развития предприятия соответствует запросам пользователей. Поэтому одним из главных критериев оценки его работы становится качество.

Управление сертификации Минсвязи России совместно с НИИ "Интерэкомс" провели в начале июля в Москве III Международный форум "Качество XXI века на рынке связи". Его организаторы видят свою основную задачу в развитии и внедрении современных методов управления качеством и конкурентоспособностью предприятий в условиях развития телекоммуникационных систем и сетей связи с учетом их интеграции в глобальное информационное пространство.

В работе форума принимали участие работники ряда министерств и ведомств России, Главгоссвязьнадзора, представители отечественных и зарубежных компаний. Рассматривались концепция и вопросы управления качеством на рынке связи, его опыт, перспективы и технологии. Было отменено, что основополагающим вопросом становится наиболее полное удовлетворение требований потребителей. Актуальным является и построение систем управления качеством на базе стандартов ISO 9000 и методов самооценки деятельности предприятий по модели Конкурса Минсвязи России в области качества услуг связи.

По мнению участников форума, необходимо рекомендовать Минсвязи России и отраслевым НИИ разработать нормативные документы, регламентирующие требования к основным услугам связи и устанавливающие показатели, используемые для анализа и оценки их качества с учетом требований потребителей.

Конкурс на присуждение премии Минсвязи России проводит Управление сертификации совместно с НИИ "Интерэкомс". Предложенная модель оценки позволяет участникам получить статистические материалы, которые могут быть использованы в том числе и для развития существующей системы управления. В нынешнем году конкурс проводится по шести номинациям: операторы электросвязи; операторы почтовой связи: операторы радиосвязи и телевидения; операторы подвижной связи, производители оборудования связи (отечеспвенные и зарубежные); организации, обеспечивающие основную деятельность отрасли связь.

В 1999 г победителями конкурса стали операторы связи — ОАО "Телмос" (г. Москва), ОАО "Мартелеком" (республика Марий Эл), ОАО "Уд-мурттелеком", ОАО "Уралсвязыинформ" : опера-тор подвижной связи ЗАО "АКОС" (г. Владивосток); производители оборудований связи — "NEC Нева Коммуникационные системы" и ЗАО "Нева Кабель" из г. Санкт-Петербурга, ЗАО "Самарская отеческая кабельная компания", а также итальянская компания "Италтел".

В форуме участвовало довольно много представителей фирм, проводивших в НИИ "Интерэкомс" добровольную сертификацию услуг связи и систем качества (которая действует с мая 1995 т. наряду с Системой обязательной сертификации). Это еще раз подтверждает то, что вопросы качества постоянно остаются актуальными для любого предприятия, в том числе и для предприятий связи.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 9 номер 2000 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 9 номер 2000 год. СВЯЗЬ: СРЕДСТВА И СПОСОБЫ :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>