Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 9 номер 2003 год.

БУДУЩЕЕ МИРОВОЙ НАУКИ НА ВВЦ

На первой обложке августовского номера журнала «Радио» читателям был представлен небольшой фотоотчет о прошедшей в середине июля текущего года во Всероссийском выставочном центре IX Международной выставке молодежных научно-технических проектов «Экспо—Наука 2003» (ESI-2003). Организаторами этой выставки, проводившейся под эгидой ЮНЕСКО, выступили Международное движение научно-технического досуга (Milset), Правительство города Москвы и ВВЦ.

Выставка, призванная дать молодым талантам возможность общаться со сверстниками из разных стран и делиться с ними своими достижениями, задумками и опытом, собрала более 2000 ребят — участников из 88 стран мира. В общей сложности они привезли с собой около 500 актуальных на данный момент проектов из 15 областей науки и техники.

Каждый день на центральной площади выставочного павильона происходило что-то интересное: поздравления от космонавтов, находящихся на МКС; показательные физико-химические эксперименты сотрудников Московского политехнического музея, а также мастер-классы по техническим вопросам и проблемам экологии и мира.

Большим интересом у посетителей пользовался раздел выставки, посвященный робототехнике, радиоуправлению и искусственному интеллекту.

Радиолюбители из г. Благодарный Ставропольского края показали радиоуправляемого робота, имеющего в своем составе радиоизмерительную лабораторию и систему лазерной навигации. Как ни пробовали посетители помешать его движению в момент автономной работы, у них ничего не вышло. Робот обходил все препятствия и сообщал голосом, что все попытки тщетны.

Интересный для радиолюбителей координатный сверлильный станок представлял 13-летний Василий Харин из подмосковного Солнечногорска. Станок состоит из деталей матричных принтеров, микроконтроллерного блока управления с буфером памяти и системы ввода координат, в качестве которой используется обычный микрокалькулятор. Он способен выполнять сверлильные и разметочные операции при изготовлении печатных плат с точностью 0,25 мм!

Артем Клюев из Минска демонстрировал акустическую систему, соответствующую стандарту Hi-Fi. В этой АС использованы необычные звукопоглощающие и отражающие материалы корпуса и интересный способ коррекции характеристик динамических головок.

Ребята из Центра развития творчества детей и юношества г. Сосновый Бор Ленинградской области представили программно-аппаратный комплекс вывода текстовой информации из компьютера на любую поверхность проекции с помощью пяти лазерных указок.

С выставки в эфире работала коллективная радиостанция Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества RK3AWB, представлявшая SSTV.

Журнал «Радио», также принимавший участие в выставке, представлял разработку своего автора Антона Бабушкина (RK3DOV) — микроконтроллерный преобразователь сигналов клавиатуры (AT, PS/2) в телеграфный код Морзе, а также конструкции и учебные стенды, изготовленные ребятами пяти коллективов из Москвы и Тулы и публиковавшиеся на страницах нашего журнала.

Руководитель проекта Антона Бабушкина — педагог дополнительного образования высшей категории, лауреат четвертого Всероссийского конкурса авторских программ, руководитель объединения «Радиоклуб» СЮТ г. Коломны Игорь Григорьев (RV3DA). Он также является членом общественного совета журнала «Радио» и председателем молодежного комитета Союза радиолюбителей России. Проект, отмеченный научным советом выставки, — новшество в радиолюбительской технологии, он очень заинтересовал посетителей и ее участников.

С выставки всеми видами излучений на всех KB диапазонах работала коллективная радиостанция журнала «Радио» R3R. За неделю связь с ней провели более 500 радиолюбителей из Европы, Азии и Северной Америки.

Участники выставки были отмечены дипломами и медалями, которые вручали известные ученые. Проект Антона Бабушкина получил полный комплект наград, состоящий из диплома, медали и ценного подарка, а другие проекты, выставлявшиеся на стенде журнала, — грамоты. Журнал «Радио», являющийся постоянным участником и информационным спонсором выставки, организаторы отметили грамотой за вклад в пропаганду радиотехнических знаний среди молодежи.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 9 номер 2003 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 9 номер 2003 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>