"РАДИО" ≈ О СВЯЗИ
НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ДИАПАЗОНАХ
Новости
Информация СРР
• В конце декабря прошлого года в Москве прошло звседание Президиума Союза радиолюбителей России.
Президент СРР Р. Томас (RZ3AA) проинформировал на нем членов Президиума о его встрече с радиолюбителями 1-го района России в г. Санкт-Петербурге, а также о участии в заседании Координационного Совета федераций РОСТО, на котором был утвержден план соревнований по радиоспорту на 2004 г. и достигнута договоренность о взаимоотношениях СРР с организвциями РОСТО по развитию радиолюбительства и радиоспорта на местах. СРР получил официальный ответ Минсвязи России о готовности министерства к началу переработки "Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" и придании ей соответствующего юридического статуса.
Вопрос о работе и оплате услуг национального QSL-бюро и сам QSL-обмен, по мнению Президиума, остается на сегодняшний день одной из животрепещущих тем. Принято решение установить для региональных отделений СРР, оплативших услуги бюро в установленные сроки, бесплатную сортировку всей почты. Региональные отделения СРР, оплатившие взносы в установленном порядке, вправе самостоятельно определять, как им распоряжаться с входящей почтой, поступающей для радиолюбителей, не являющихся членами СРР. Для региональных отделений СРР, не уплативших взносы в установленном порядке, срок действия Временного положения о работе национального QSL-бюро продлен до 2 апреля 2004 г. Вице-президенту СРР А. Чеснокову (UA3AB) и начальнику национального QSL-бюро Н. Аверьянову (UA3DX) Президиум поручил подготовить в срок до 1 марта 2004 г. проект Положения о работе национального QSL-бюро, имея в виду установление практики дифференцированного подхода к обслуживанию радиолюбителей и радиолюбительских организаций, не являющихся членами СРР.
При обсуждении вопроса о порядке и сумме оплаты членских взносов для спортсменов-очников принято решение об определении ежегодной суммы членских взносов в размере 130 рублей. При этом часть годовых членских взносов в СРР в размере 40 рублей с человека, уплаченных спортсменами-очниками, не имеющих радиолюбительских позывных и не пользующихся услугами национального QSL- бюро, направлять на финансирование соревнований по очным видам радиоспорта через ОЦМРК им. Э.Т Кренкеля.
Решением Президиума утверждена национальная дипломная программа "Россия", положение о которой СРР опубликует в ближайшее время.
На заседании принято решение о корректировке аббревиатур регионов РФ, используемых в дипломной программе "Россия" и Russian DX Contest. Так, теперь для Республики Саха (Якутия) используется аббревиатура "SH", Эвенкийского АО — "EV", Ямало-Ненецкого АО — "YN", Корякского АО — "KY", а для Ярославской области — "YR". После утверждения изменений введен 5-лвтний мораторий на другие возможные изменения, если такая необходимость не возникнет в связи с изменениями в административно-территориальном делении РФ. В соревнованиях Russian DX Contest 2004 Г. допускается использование альтернативных аббревиатур: ТА" — для Саха (Якутия), "JN"—для Ямало-Ненецкого АО, "JA" —для Ярославской области. Использование альтернативных аббревиатур решено прекратить с 01.01.2005 г.
Принято решение о правилах формирования и работы судейских коллегий. Решено коллегию судей по радиоспорту формировать из числа членов СРР, ввести институт инспекторов СРР при проведении соревнований по радиоспорту, подтвердив их полномочия соответствующими изменениями в нормативных документах. Также решено более четко прописать в документах, касающихся подведения итогов соревнований по радиоспорту, процедуру опубликования результатов соревнований, сроки внесения протестов и порядок их рассмотрения.
Приняты в качестве региональных отделений радиолюбительские организации Красноярского и Хабаровского краев, Курганской области и Таймырского АО.
• Сегодня у всех российских коротковолновиков, являющихся членами СРР, появилась уникальная возможность стать непосредственным очевидцем международных очных соревнований по радиосвязи на KB, которые состоятся в Бразилии в 2006 г. (WRTC-2006). Не зря WRTC называют Олимпийскими играми коротковолновиков. Всемирно известные контестмены и DX-мены раз в несколько лет съезжаются со всего мира для того, чтобы выявить лучших из лучших в равной борьбе.
Все радиолюбители члены СРР, которые примут в 2004 и 2005 гг. участие в официальных соревнованиях, проводимых СРР (ОЗЧР РФ, Кубки и Чемпионаты РФ, RDXC, CQ-M, RAEM), покажут результат в многодиапазонных зачетах не ниже 30 % от ВИП и своевременно пришлют отчет, смогут принять участие в розыгрыше трех оплаченных путевок на поездку в Бразилию. Для этого в своих отчетах они должны будут сделать пометку "WRTC-2006".
В каком количестве соревнований радиолюбитель примет участие, стопько раз его позывной будет учтен при розыгрыше. Розыгрыш путевок будет проведен в феврале—марте 2006 г.
Соревнования
Традиционные Очные открытые Всероссийские соревнования по радиосвязи на KB "Белое озеро -2004" на призы журнала "Радио" пройдут в поселке Белоозерский Московской области с 8-го по 11 мая этого года. Желающие принять участие могут запросить положение и приглашение на них в редакции по почте или по E-mail: rw3dfq@radio.ru.
SK Замолчали любительские радиостанции Альфреда Баркова (UT5AB) |
Условия см. ╧1 с. 10
Контроллеры пакетной радиосвязи (УКВ радиомодемы)
- TNC2W-1200
- TNC2W-4800
- TNC2W-9600
Модуль STM — телеметрия по пакетному радиоканалу
- 8 аналоговых +16 цифровых входов
- GPS
Тел.:8-916-6881358 e
-mail: rmodem@mail.ru
WWW: http://rmodem.by.ru
Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 2004 год
Ваш комментарий к статье | ||||