Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

20.02.2015
"Кикстартер" по-новому: что такое проект MediaTek Labs

Логотип MediaTek Labs

Осенью 2014 года компания MediaTek запустила проект MediaTek Labs. Эта международная профессиональная социальная сеть призвана объединить разработчиков гаджетов разных специальностей для совместной работы над созданием устройств категорий «интернет вещей» (IoT) и «носимая электроника» (wearables). Уже сейчас число участников проекта перевалило за несколько тысяч человек.

Большинству из нас MediaTek известна как разработчик чипсетов для мобильных гаджетов – в основном смартфонов и планшетов. Так, в 2014-м году в мире было продано свыше 350 миллионов смартфонов с чипами MediaTek. Однако тайваньская компания работает над «системами на чипе» и для других категорий пользовательской электроники – от DVD-проигрывателей до игровых приставок и Smart TV. А в последнюю пару лет MediaTek активно взялась за направления «интернета вещей» (всевозможные элементы систем «умный дом») и «носимых гаджетов» (умные часы, очки, браслеты и прочее). Чтобы вдохнуть жизнь в последние два направления и привлечь для их развития как можно больше разработчиков со всего мира и был инициирован проект MediaTek Labs.

Экосистема MediaTek Labs рассчитана, в первую очередь, на профессиональных разработчиков разного профиля – от программистов до Hardware-инженеров и 3D-моделлеров. Пройдя бесплатную регистрацию на labs.mediatek.com, каждый участник программы получает доступ к форумам. На форумах можно рассказать о своих идеях и собрать команду профессионалов из любой точки земного шара для реализации своих замыслов, либо присоединиться к одному из уже действующих проектов. Желательно знать английский (хотя бы на базовом уровне), но на самом деле вполне реально найти русскоязычных «соучастников» – с каждым днем на MediaTek Labs все больше наших соотечественников и жителей стран СНГ.

Экосистема MediaTek Labs

В ходе работы над новыми проектами MediaTek оказывает участникам разностороннюю поддержку. На форумах постоянно присутствуют инженеры самой компании, которые готовы дать ценные рекомендации по тем или иным аспектам разработки вашего проекта. Всем участникам предлагается приобрести за $79 аппаратный набор разработчика (HDK) состоящий из платы LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster. На основе этой платформы участникам предстоит разрабатывать свои гаджеты, подсоединяя к ней дополнительные модули.

Кстати, LinkIt One имеет практически полную совместимость с комплектующими для Arduino. Документация для разработки ПО и весь нужный софт предоставляется бесплатно, также на сайте представлен полный список комплектующих, подходящих для использования с этой инженерной платой. Когда будет готов прототип проектируемого устройства, MediaTek даже может помочь с поиском фабрик-изготовителей и дизайн-хаусов для запуска серийного производства нового гаджета.

Фактически, MediaTek Labs берет на себя задачу проложить максимально широкую и удобную “магистраль” между классной идеей гаджета и реальным продуктом, который можно поставить на полки магазина электроники. С такой всеобъемлющей помощью можно не сомневаться, что уже совсем скоро мы станем свидетелями настоящего прорыва в сфере носимой электроники и интернета вещей.


все новости CHIPINFO

    

Electronic Engineering Digest : new electronic components announcement, industry press releases and RoHS/WEEE regulatory news.


Мне нравится