Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Содержание ChipNews

2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2002: 
1, 5, 6, 7, 8, 9
2001: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Речевые процессоры для современной телефонии

    Утверждают, что семейство цифровых речевых процессоров компании ISD обеспечивает высокое качество звука, простоту интеграции, новые телефонные функции и обработку речевых сигналов для бесшнуровых и шнуровых телефонов. Семейство VoiceDSP состоит из трех чипов и выпускается как базис для высокотехнологических конечных изделий, от отдельных телефонных автоответчиков до законченных малых офисных и домашних систем голосовой почты.

    Центром семейства является ISD-T360, первый полностью цифровой механизм, разработанный компанией ISD и объявленный идеальным для бесшнуровых телефонов, требующих функций или возможностей современных автоответчиков, таких как спикерфон для двусторонней телефонной связи и идентификация (ID) многонационального вызывающего абонента (типа I, II и ADSI). Его также можно использовать для широкого диапазона автономных и интегрированных в какую-либо систему цифровых телефонных автоответчиков и для систем речевых сообщений. В чипе VoiceDSP интегрированы все возможности обработки речевых сигналов и все функциональные возможности периферии, необходимые для полной обработки сообщений, что обеспечивает простоту и гладкость интеграции в существующие разработки.
    В семейство включены интерфейсы к различным кодекам, поддержка для одинарных и двойных кодеков ИКМ и другие речевые интерфейсы. Это сделано для обеспечения максимальной гибкости и простоты инте-грации в телефонной аппаратуре, например, в бесшнуровых телефонах и телефонах с расширенными функциональными возможностями.
    Семейство ISD-T360 состоит из трех микросхем: ISD-T360SA, ISD-T360SB и ISD-T360SC:

    К дополнительным функциональным возможностям ISD-T360 относятся кристально чистое качество звука, полная поддержка идентификации вызывающего абонента (с положенной телефонной трубкой, со снятой телефонной трубкой, ADSI) для множества стран и спикерфон для полной двусторонней телефонной связи с подавлением эха и шумов.
    На рынок выпускается новый улучшенный алгоритм обработки речи/музыки, а также селективный главный/подчиненный интерфейс кодека, обеспечивающий максимальную гибкость при интегрировании чипов. Предлагается поддержка для динамических ОЗУ и флэш-памяти объемом до 1 Мб, при этом предусмотрена возможность работы одного и того же чипа при напряжениях 3 и 5 В.
    Цена микросхем семейства ISD-T360 составляет от $3,50 до $5,00, в зависимости от корпуса и набора функциональных возможностей. Ожидается, что вся указанная номенклатура поступит в продажу в I квартале 1999 года.
    Следующее семейство VoiceDSP компании ISD, ISD-T460, будет проектироваться с расчетом на полную совместимость со всеми модулями программного обеспечения, начиная с речевого кодека и заканчивая наиболее современными средствами определения и декодирования идентификатора вызывающего абонента, и продемонстрирует соответствие в общемировом масштабе стандартам, разработанным для платформы ISD T360.
    Призванные обеспечить проектировщиков одночиповым речевым процессором с высокой степенью интеграции и возможностью изготовления по техническим условиям заказчика, микросхемы ISD-T460 должны поступить в продажу во II квартале 1999 г. В чипе будет интегрирован механизм, представляющий собой сочетание цифрового процессора сигнала и процессора с сокращенным набором команд и снабженный кодеком и микроконтроллером, и чип можно будет изготавливать по техническим условиям заказчика. Кроме того, планируется снабдить различные версии семейства ISD-T460 функциями распознавания говорящего и речи вообще и функцией преобразования текстречь.
    В процессоре VoiceDSP объединены функции одного или нескольких модулей процессоров цифровых сигналов и архитектура 32-разрядного процессора с сокращенным набором команд общего назначения. Он содержит функциональные блоки поддержки, например, блок контроля прерываний, интерфейс кодека, стандартные телефонные интерфейсы, несколько запоминающих устройств, от стандартного динамического ОЗУ емкостью 16 Мб до флэш-памяти от различных постащиков, сторожевой таймер, телефонные кодеки и встроенный микроконтроллер.
    Встроенные программы VoiceDSP реализуют сжатие и развертывание речевых сигналов, тональное детектирование и генерирование, управление хранением сообщений и данных, синтез речи и поддерживают задаваемые пользователем голосовые подсказки на различных языках. Методы подавления эха и шумов поддерживают высококачественное тональное детектирование с модуляцией на двух группах частот во время воспроизведения сообщения. VoiceDSP также включает в себя распознавание речи и функции преобразования текстречь. Кроме того, процессоры VoiceDSP могут синтезировать сообщения на различных языках с помощью механизма междунардной словарной поддержки (Internatonal Vocabulary Support IVS).

CIE, январь 1999 г.
Перевод В. Худыкиной






Ваш комментарий к статье
Речевые процессоры для современной телефонии :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>