Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Содержание ChipNews

2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2002: 
1, 5, 6, 7, 8, 9
2001: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Выставка "ЭкспоЭлектроника" (18-20 апреля 2000, Совинцентр)

    B нашу жизнь выставки, конференции и семинары. Они стали важнейшим атрибутом современных экономических отношений российских фирм с зарубежными странами. Однако выставки бывают весьма разные.

    Специализированность один из основых факторов успеха выставки "ЭкспоЭлектроника", которая будет проводиться уже в третий раз в Москве в апреле 2000 года. Подобной профессиональной выставки не было даже во времена СССР. Но есть и другие факторы успеха:

Идеальное расположение

    Не говоря о том, что проведение выставки в Москве удобно для большинства разработчиков и производителей, выставка в Центре международной торговли и научно-технических связей ("Совинцентр") не только символична, но и удобна для посетителей и участников. Совинцентр первый в Москве деловой центр мирового уровня, со всеми возможными и невозможными услугами и службами, залами для семинаров и презентаций, деловыми центрами, ресторанами и барами, магазинами, гостиницами и пр. Вряд ли на какой-нибудь еще выставке можно сделать всего несколько шагов от стенда и сесть в мягкие кресла с важным заказчиком, провести серьезные переговоры, да и отметить успешную сделку; или собраться в отдельном помещении для презентации или семинара всего в десятке метров от стенда; или без проблем сделать копии недостающих материалов...

Идеальное время проведения

    Третья неделя апреля время, когда решаются основные вопросы поставок, составляются планы разработок и производства на будущее, и приближаюшийся майский праздничный период не мешает работать.

Идеальный состав участников и спектр продукции

    В выставке принимают участие предприятия и фирмы, реально работающие на отечественном рынке и заинтересованные в его развитии и росте. "ЭкспоЭлектроника" это не сборная презентация "самого нового" и, зачастую, пока еще недоступного. Конечно, все участники готовы предоставить и предоставляют информацию о новейших разработках и продукции. Но главное на "ЭкспоЭлектронике" возможно (и реально) в одном месте и в самое краткое время обсудить условия заказов и поставок, скоординировать планы разработок и производства, найти замену труднодоступным компонентам и получить всю необходимую информацию. К тому же, выставка не ограничена только компонентами на "Экспо-Электронике" представлены все технологии, оборудование и материалы для разработки и производства электронного оборудования и систем от программного обеспечения для проектирования и разводки печатных плат до программаторов и линий сборки с применением поверхностного монтажа.

Идеальный состав посетителей

    95,5% посетителей инженеры-специалисты: разработчики и производители, технологи и ремонтники, менеджеры по закупкам и, что наиболее важно, руководители фирм и предприятий, отделов и департаментов. На выставке практически нет "пылесосов", детей без присмотра, шума и толчеи и, в результате, создается деловая и продуктивная рабочая атмосфера. "ЭкспоЭлектроника" заслуженно занимает видное место в международном календаре выставок и других промышленных событий. Она проводится совместно с ежегодным (в 2000 году уже восьмым) Форумом руководителей электронной индустрии и собирает посетителей и участников со всего отечественного рыночного пространства и всего мира. Организаторами выставки являются британская компания ITE, ее официальный партнер на территории России "Прим-Экспо" в содружестве с внешнеторговым объединением "Электронинторг" и при участии английской консалтинговой фирмы Future Horizons. Третья специализированная выставка "ЭкспоЭлектроника 2000" проводится при поддержке Федерального фонда развития электронной техники РФ, Ассоциации Российских дистрибьюторов электронных компонентов АРДЭК и правительственных структур.

    Возможно, покажется несколько необычным, что в официальных списках участников "ЭкспоЭлектроники" 1998 и 1999 годов не очень много громких имен международных фирм. Но это объясняется спецификой отечественного рынка и выставки, направленной, прежде всего, на решение вопросов поставок комплектации, оборудования и материалов. Прежде всего, практически все мировые производители представлены в отечественном рыночном пространстве своими официальными партнерами дистрибьюторами. И если даже на фризе стенда не написано название крупной западной фирмы всегда можно быть уверенным, что на стенде авторизованного дистрибьютора будут и иностранные, и отечественные высококвалифицированные специалисты, готовые не только предоставить информацию о новейших разработках и проконсультировать по использованию уже известной продукции, но и принять заказ, и решить вопросы доставки, и согласовать планы производства.

    Несмотря на то, что новая отрасль в отечественной индустрии электроники дистрибьюция электронных компонентов создана всего несколько лет назад, отечественные дистрибьюторы сегодня стали одной из основных движущих сил рынка. Практически без поддержки со стороны правительственных и финансовых структур, они стали высокопрофессиональными фирмами, предоставляющими весь комплекс услуг по продвижению и продажам электронных компонентов от традиционных поставок компонентов и комплектов для сборки и технической поддержки до таких новейших даже для западных дистрибьюторских фирм вариантов сервиса, как содействие в проектировании оборудования, разработка и производство заказных компонентов и сборок, содействие в продвижении на рынок конечной продукции. Зачастую, отечественные дистрибьюторы более мобильны по сравнению с производителями или зарубежными конкурентами и практически всегда более профессиональны в работе на сложном и развивающемся отечественном рынке. Многие отечественные и западные производители и дистрибьюторы электронных компонентов, материалов и оборудования для радиоэлектронной промышленности доверили право представлять их интересы на рынках России и СНГ отечественным дистрибьюторским фирмам и прекратили прямые поставки потребителям. Поэтому в списке предприятий и фирм, участвующих в "ЭкспоЭлектронике", так много известных всем дистрибьюторских фирм из России, Беларуси и Украины.

    Тем не менее, несмотря на некоторое снижение интереса к отечественному рынку после кризиса, на выставке "ЭкспоЭлектроника" будут представлены практически все крупнейшие производители и дистрибьюторы Европы, США, Японии и Юго-Восточной Азии. Во время выставки будут также проведены семинары и презентации ведущих зарубежных фирм.

    Особенно важно, тем более в по-слекризисный период, то, что на выставке представлены практически все отечественные производители электронных компонентов, оборудования и материалов для производства конечного электронного оборудования и систем. Проведение выставки "ЭкспоЭлектроника" традиционно поддерживается Российским агентством по системам управления, Министерством экономики РФ и Федеральным фондом развития электроники, причем не просто формально. Российские правительственные и отраслевые организации субсидируют совместный стенд отечественных производителей, что для многих предприятий является единственной возможностью представить свою продукцию потребителям. К тому же, организаторы выставки предоставляют специальные льготы предприятиям-производителям из России и СНГ, поддерживая рост отечественной промышленности в трудное время экономических реформ.

    После кризиса августа 1998 года и резкой девальвации валюты отечественная комплектация стала более конкурентоспособной по сравнению с импортной, прежде всего, по ценовым характеристикам. Наращивая экспорт и производство для внутреннего рынка, отечественные производители не только подтвердили уровень качества, удовлетворяющий мировым стандартам, но и, в результате роста объемов производства, повысили эффективность и снизили издержки. В отрасли созданы 33 совместных предприятия, поставляющих современную продукцию на экспорт и для внутреннего рынка. Новые производители и разработчики частные фирмы создают и производят самые современные и уникальные даже для мирового рынка электронные компоненты. Представленный на выставке широкий спектр электронных компонентов производства России и СНГ интересен для предприятий, работающих в области разработки и производства электронного оборудования и систем. В рамках выставки также планируется проведение совместной презентации отечественных производителей, во время которой посетители выставки смогут получить важнейшую информацию о состоянии и потенциале отрасли, о текущих возможностях и спектре доступной продукции и о планах разработки и производства компонентов в ближайшем будущем.

    Все это позволило выставке "ЭкспоЭлектроника" стать важнейшим событием года в индустрии электроники в России и СНГ. Несмотря на очевидные проблемы, число участников и выставочные площади в послекризисном 1999 году сократились незначительно, по сравнению с другими международными выставками. В 2000 году выставка вырастет даже по сравнению с благоприятным 1998 годом к 1 января 2000 года, за три с половиной месяца до начала выставки, участие в ней подтвердило больше фирм и предприятий, чем в 1999 году. Число посетителей в 1999 году осталось на уровне первой выставки по данным Совинцентра и организаторов выставки, за три дня работы "ЭкспоЭлектронику" посещало по 10 тысяч специалистов.

    В 2000 году "ЭкспоЭлектроника" будет проводиться в Центре международной торговли и научно-технического сотрудничества с зарубежными странами (Совинцентр) с 18 по 20 апреля ежедневно с 10 до 17 часов по адресу: Москва, Краснопресненская наб, 12 (рядом с территорией выставочного центра "Экспоцентр" на Красной Пресне). Ближайшие станции метро "Краснопресненская", "Баррикадная" (далее автобусом ╧4) и "Улица 1905 года", от которой к зданию Совинцентра можно пройти пешком. Вход на выставку со стороны Мантулинской улицы через подъезд ╧4 Совинцентра.

Тематика выставки "ЭкспоЭлектроника 2000"







Ваш комментарий к статье
Выставка "ЭкспоЭлектроника" (18-20 апреля 2000, Совинцентр) :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>