Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Содержание ChipNews

2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2002: 
1, 5, 6, 7, 8, 9
2001: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Т. Павлова

Осенняя мозаика

    12 сентября 2000 года традиционным ударом колокола в выставочном павильоне Сибирской Ярмарки открылись сразу три выставки: 8-я международная выставка "Сиб-связь", 2-я специализированная выставка "Сибинтернет" и 9-я международная выставка "Сиббезопасность. Спассиб 2000".

    На выставке "Сибсвязь" традиционно было представлено оборудование для телекоммуникационных сетей, системы управления и биллинга, интеллектуальные сети, системы IP и компьютерной телефонии; аппаратно-программные средства защиты информации, волоконно-оптическая техника связи, услуги сотовой и радиосвязи, оборудование спутникового телевидения, системы радиопоиска, источники питания, измерительная техника. Среди участников выставки увеличилось число фирм-дистрибьюторов электронных компонентов, среди которых были: "Автэкс" (Москва), "DSP Технологии" (Новосибирск), "Золотой шар" (Москва), "Л-Кард" (Москва), "Макро-Тим" (Москва), "Морион" (СПб), "Планар" (Новосибирск), "Радио-Сервис" (Ижевск), "Сектор-Т" (Новосибирск), "Сибэлектронкомплект" (Новосибирск), "Фактор" (Новосибирск), "Электроконнект" (Новосибирск) и другие.


"Chip News" & "Макро Тим"


"Кроникс" (Москва) & "Зелакс" (Зеленоград"

"Фактор" (Новосибирск)


Гости выставки - "Петербургская электронная компания"

    Всего же в выставках приняли участие более 150 компаний из более чем 17 городов России и дальнего зарубежья. К сожалению, в этом году при проведении выставки было меньше торжественности, ощущения праздника. Уменьшилось и количество участников, о чем говорит статистика, и количество посетителей-специалистов. Трудно сказать, с чем это связано, может быть, новое руководство выставки не обладает еще достаточным опытом или недостаточно агрессивно была проведена рекламная кампания для привлечения участников и посетителей. Руководству выставки следует над этим задуматься.

    Но, в то же время, приятно отметить, что изменился состав участников: увеличилась не только доля стендистов из Москвы и Санкт-Петербурга, но и количество столичных посетителей. Были замечены "КТЦ-МК" (Москва), "ПЭК" (СПб), "Алкон" (СПб). Гораздо больше было представлено специализированных изданий: журнал "Chip News", отмечающий в этом году свой 5-летний юбилей; новый санкт-петербургский журнал "Компоненты и технологии", новосибирский журнал "Инфосфера". Заочно были представлены "Живая электроника России" (Москва) и "Электроника НТБ" (Москва).


"Планар" (Новосибирск)


"Сектор Т" (Новосибирск"


Церемония награждения


Читаемый и узнаваемый "Chip News"

    Научная программа форума была насыщенной и разнообразной. В рамках выставки "Сиббезопасность. Спассиб" прошла научно-практическая конференция, региональное совещание представителей негосударственных структур общественной безопасности Сибирского округа; на выставках "Сибсвязь" и "Сибинтернет" прошли семинары и круглые столы.

    Традиционно форум завершился награждением большими и малыми золотыми медалями и вручением дипломов выставок. Большими золотыми медалями на выставках "Сибсвязь. Сибинтернет" были награждены ЗАО ИД "Открытые системы", АО "Электросвязь", коллектив авторов под руководством профессора Шувалова В.П. Среди награжденных малой золотой медалью: ЗАО "Глобал один", ООО "Утилекс айти 2000", ОАО "Ринет", ЗАО "Магистраль телеком", филиал ОАО "Ростелеком-ТЦМС-8", ООО НПФ "Индустриальные технологии", ЗАО "СВ Телеком", ЗАО "Спецкомплекс".

   

Странный вопрос старались решить в "ПетроИнТрейде" (СПб) и на стенде "Аверона" (Екатеринбург): "Голова или нос?"


Макро-Петербург


НПО Автоматики, ФГУП (Екатеринбург)

    Почти сразу после окончания новосибирского форума 1922 сентября начала свою работу 5-я специализированная выставка "Связь-телекоммуникация. Электроника-2000" в г. Екатеринбурге. Главные направления этой выставки на все 100% соответствовали ее названию. Были представлены 80 фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы, Юрьев-Польского Владимирской области. Во время работы выставки проходили пресс-конференции, семинары, презентации.

"Ремикон" (Москва)

    Интересный контраст современным достижениям в области связи составил стенд-экспозиция музея Радио им. А.С. Попова, где демонстрировались первый радиоприемник и телеграфный аппарат "Морзе".

    Информационную поддержку выставке оказали журналы "Chip News", "Компоненты и технологии", "Электроника НТБ". Мы впервые принимали участие в этой выставке, и нам понравилась четкая организация форума, в чем заслуга Оргкомитета "Уральских выставок" во главе с ее менеджером Шестоперовой О.М. Приятно удивил своей необычностью и оригинальностью оформления интерьер выставочного комплекса.

    По традиции выставка завершилась награждением победителей. Золотые медали получили "Актай" (Екатеринбург); КБ "Кроникс" (Москва), серебряные "Элкос" (Москва); "Самарская оптическая компания", "Маском" (Москва). Приятно отметить, что среди дипломантов были "Золотой шар" (Москва), "Морион" (Санкт-Петербург), "Ремикон" (Москва), "Зелакс" (Зеленоград).

    Несомненно, по размаху и представительству фирм, количеству посетителей региональные выставки не могут сравниться со столичными, но участие в них и посещение подобных форумов, безусловно, интересно и эффективно.

Тел.: 306 9119
E-mail: pavlova@sei-macro.msk.ru







Ваш комментарий к статье
Осенняя мозаика :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>