Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Содержание ChipNews

2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2002: 
1, 5, 6, 7, 8, 9
2001: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

П. Кантор, В. Лопашов, М. Филатов, Г. Лескин

Новое поколение аппаратов искусственной вентиляции легких

    Сотрудниками МОКБ "Марс", совместно с ведущими специалистами Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, МОНИКИ им. М.В. Владимирского и 7-ой клинической больницы, проведены исследования возможности реализации блочно-модульного принципа построения аппаратов искусственной вентеляции легких различных областей применения.

    Во многих случаях нарушения функций внешнего дыхания пациента приводят к острой дыхательной недостаточности. Для временного замещения этих нарушенных функций используют аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), реализующий "механическую" компоненту внешнего дыхания.

    В составе аппарата ИВЛ (АИВЛ) можно выделить три структурных блока:

    Анализ принципов построения современных зарубежных АИВЛ показывает, что в конструкции распределительного устройства применяются электронно-управляемые исполнительные механизмы, а система управления и отображения информации построена, как правило, на мощной микропроцессорной технике.

    Эти принципы построения позволяют обеспечить:

    В отечественных образцах АИВЛ преобладает принцип построения распределительного устройства на комбинации пневмомеханических и электромеханических исполнительных механизмов. Этот принцип не позволяет использовать в системе управления все возможности микропроцессорной техники, так как многие параметры режимов ИВЛ приходится регулировать вручную.

    Однако, как в отечественных, так и в зарубежных образцах АИВЛ используются различные принципы построения распределительных устройств, различные алгоритмы управления режимами и параметрами ИВЛ для аппаратов различных областей применения. Следствием этих различий являются:

    Сотрудниками МОКБ "Марс", совместно с ведущими специалистами Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, МОНИКИ им. М.В. Владимирского и 7-ой клинической больницы, проведены исследования возможности реализации блочно-модульного принципа построения АИВЛ различных областей применения.

    Результаты исследований показали, что блочно-модульный принцип построения АИВЛ обеспечивает:

    Основным модулем АИВЛ нового поколения является локальный контур управления (ЛКУ) режимами и параметрами ИВЛ. Блок-схема ЛКУ представлена на рис. 1.

МП-контроллер на базе PIC16C74

Рис. 1. МП-контроллер на базе PIC16C74

    В представленной блок-схеме ПЭПР 2, 3 одновременно и независимо выполняют несколько функций:

    ПЭПР 1 в совокупности с электропневмораспределителем (ЭМК) и мембранной коробкой (МК) выполняет функции управляемого клапана выдоха, позволяющего регулировать величину давления конца выдоха.

    Микропроцессорный (МП) контроллер (рис. 2) построен на базе контроллера PIC16C74.

Схема комплексного оснащения палаты реанимации

Рис. 2. Схема комплексного оснащения палаты реанимации

    Данный контроллер обладает наиболее полным набором аппаратных и процедурных средств для реализации локальных контуров управления газовым потоком в сочетании с развитыми средствами коммутации, необходимыми при взаимодействии с глобальным уровнем управления.

    Локальный контур управления, в зависимости от используемого программного обеспечения, в сочетании с компрессором медицинского воздуха в качестве генератора вдоха, может служить базой для АИВЛ в следующих областях применения:

    В тех случаях применения АИВЛ, когда требуется максимальный набор функциональных возможностей, а мониторинг не ограничивается слежением за кривой давления в дыхательных путях, необходимо введение модулей многоуровневой распределенной системы глобального управления. Функциональный состав и структура многоуровневой распределенной системы глобального управления определены условиями информационной и программно-аппаратной совместимости трех основных модулей, организованных в виде иерархической структуры:

    При наличии обратной биологической связи (ОБС), которая может быть реализована основе численно-лингвистических преобразований, врач-оператор в данной структуре будет рассматриваться как верхнее звено управления, в котором модуль пульта управления с монитором будет исполнять роль интерфейса ОБС.

    Задача следующего модуля двухпроцессорной платы ST90T30 WARP заключается:

    Методика автоматического управления АИВЛ на основании объективных физиологических показателей состояния сердечно-сосудистой и дыхательной систем пациента может быть реализована по правилам нечеткой логики по следующей схеме:

Датчики
Фазификация
БНП
Дефазификация
   
Управляющий сигнал

    В блоке нечетких правил (БНП) расположены правила вида:

Если А, то В (А В),

    где А возможные состояния больного, а В предпринимаемые действия, также описываемые значениями лингвистической переменной. Тем самым, реализуется задача выбора оптимальной траектории перехода из исходного положения с полностью замененным дыханием в конечное состояние с самостоятельным дыханием, оперируя при этом терминами "немного", "сильно", "максимально", которые формализуются в управляющие сигналы исполнительных механизмов.

    Директивы данного уровня через глобальную связь адресно поступают по соответствующим каналам на ЛКУ.

    Следует заметить, что стоимость единичного АИВЛ с многоуровневой распределенной системой глобального управления достаточно высока.

    В связи с этим, представляет интерес схема многоуровневой распределенной системы глобального управления несколькими ЛКУ для комплексного оснащения стандартных 4-, 6- или 8-коечных палат отделения реанимации (рис. 3).

    В этом случае, каждое место пациента оснащается ЛКУ (простейшим АИВЛ), все ЛКУ объединены в единую сеть с двухпроцессорной платой WARP.

    В зависимости от состояния пациента, врач выбирает тот или иной алгоритм функционирования ЛКУ и необходимый для мониторинга набор датчиков.

    Процесс ИВЛ, осуществляемый всеми задействованными в данный момент ЛКУ, отслеживается и контролируется в одном месте на сестринском посту или, при необходимости, дублируется в ординаторской. Монитор работает в режиме сканирования, отдавая приоритет ЛКУ, в работе которого наблюдается аварийная ситуация:

Схема комплексного оснащения палаты реанимации

Рис. 3. Схема комплексного оснащения палаты реанимации

    Управление процессом может осуществляться централизованно, либо автономно с клавиатуры каждого из ЛКУ.

    Преимущества подобного комплексного оснащения реанимационной палаты будут заключаться в следующем:

    Кроме того, реализация исследованных принципов построения дает определенные преимущества в производстве и техническом обслуживании АИВЛ, так как отличие в области применения АИВЛ будет заключаться только в программном обеспечении, выбираемым врачом для конкретного пациента. Конструктивное решение АИВЛ различного класса при этом остается неизменным.

Литература

  1. Бурлаков Р.И., Гальперин Ю.С., Юревич В.М. Искусственная вентиляция легких. М.: Медицина. 1986.
  2. Кантор П.С., Лескин Г.С., Ульянов С.В. Применение пропорционального электропневматического регулятора в аппаратах ИВЛ. М.: Медицинская техника. 1994. ╧ 1.

Тел.: 978 9928





DonaldTrumpo пишет...

Хочу предупредить людей, проголосовавших за Нашу Партию на выборах 2016 года. Я и мой товарищ были наняты для проведения избирательной компании партии Ренато Усатого. Нам пообещали оплату работы по стандартному тарифу, а в случае победы нашего нанимателя выплатить отдельную премию в течение недели с момента утверждения результатов выборов.
Всё время, пока мы работали в избирательном штабе, нам задерживали оплату нашего труда, утверждая, что денег не хватает и надо потерпеть. Мы понимали, что постоянно возникают непредвиденные ситуации и терпеливо работали, довольствуясь теми суммами, которые нам выплачивали.
Однако с момента окончания выборов прошло достаточно большое время.. И что же мы видим ?
Нам не заплатили всю сумму, которые должны были выплатить за нашу работу.
Нам не заплатили и отказываются платить Говорят, что мы плохо работали. Однако в ходе избирательной компании, нам не высказывали претензий по поводу нашей работы.
Таким образом, http://renato-usatyi.com>Ренато Усатый - мошенник! Он обманывает даже тех, кто помогал ему. Значит, он обманет и вас, уважаемые избиратели.

Ион Мунтяну и Григорий Станчу

17/11/2016 21:18:23



Ваш комментарий к статье
Новое поколение аппаратов искусственной вентиляции легких :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>