Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Содержание ChipNews

2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2002: 
1, 5, 6, 7, 8, 9
2001: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Выставка "Электроника. Компоненты. Оборудование. Технологии" или "Праздник электроники прошел как по нотам┘"

Из официального Каталога

Уважаемые господа!

Приветствую Вас на выставке "Электроника. Компоненты. Оборудование. Технологии". Это первая выставка в области электроники, которая проводится силами российских компаний-производителей электроники и дистрибьюторов электронных компонентов.

Это первая выставка, которая организована в интересах России, и е╦ организаторами являются российские специалисты в области выставочного менеджмента.

Отрадна мысль, что появилась выставка, все средства от которой не только останутся в России, но и будут реализованы в проектах, способствующих научному и экономическому процветанию нашей страны. Также хочется отметить, что е╦ организаторы - дипломированные специалисты по выставочному делу, хорошо разбирающиеся в вопросах электроники, что, к сожалению, сегодня является редкостью.

Мы все понимаем необходимость развития высоких технологий. Без микроэлектроники не будет России как мощного мирового "компонента". Наша страна должна активно развиваться в этой области. Я согласен с В.В. Путиным, который сказал в одном из своих выступлений, что без микроэлектроники нет страны, нет России. Это действительно так.

Наша общая задача - обеспечить среду, в которой эта отрасль сможет расти быстрее и развиваться более эффективно. Поэтому, чем больше будет таких выставок, тем успешнее будет двигаться вперед российская микроэлектроника.

Выставка - это возможность привлечения инвестиций и нормализации внутренней среды. Очень жаль, что в России сегодня часто выгодней применять импортные компоненты, а не отечественные. В этом плане выставка, которая сосредоточена на решении российских проблем, открывает прекрасные перспективы для отечественных предприятий. Именно на выставке они смогут найти ту сильную компанию, которая поможет преодолеть им сложные проблемы и создать материальную базу для развития отечественных разработок.

Хочу отметить, что электроника - это не только оборудование, станки и технологии, это не только персональные компьютеры и мобильные телефоны. Электроника - это, прежде всего, люди. Поэтому проект "Новая специальность", который осуществляется в рамках этой выставки и благодаря е╦ организаторам - компании ChipEXPO, необходим сегодня для решения многих задач российской электроники. Эти люди добьются результатов, благодаря которым российская электроника, я надеюсь, выйдет на мировой уровень.

Повышение квалификации и соединение научных знаний с пониманием менеджмента и маркетинга - это важнейшая задача кадровой политики, которую предстоит решить многим компаниям. Микроэлектроника очень выгодна для всей страны, потому что с е╦ помощью можно построить самую передовую экономику. От всей души желаю Участникам выставки удачи, новых прекрасных перспектив и реализации поставленных задач.

Юрий Иванович Котов,
Президент Московской
торгово-промышленной
палаты

Церемония открытия

До открытия выставки оставалось несколько минут. Музыканты настраивали инструменты, промоутеры растянули ленточку, журналисты достали блокноты, фоторепортеры занимали выигрышные позиции.

Церемония открытия выставки была художественно оформлена флористическими композициями в стиле "Золотая осень" и сопровождалась прекрасной музыкой в исполнении популярного джазового ансамбля солистов оркестра О. Лундстрема.

Почетные гости выставки: Заместитель генерального директора РАСУ Муравьев С. А., Директор московской торгово-промышленной палаты Бутов В.С., начальник отдела оборонно-промышленной политики Министерства науки, промышленности и технологий Макаренко Г.Г., Заместитель руководителя федеральной службы занятости населения по г. Москве Титов А.А.

И вот - праздничные фанфары, вспышки камер, приветственные слова представителей госучреждений и московского Правительства. В своих выступлениях почетные гости говорили о необходимости и актуальности данной выставки. Они отмечали, что выставка стала достойным событием "Дня города" и е╦ значение трудно переоценить. Выставка такого уровня положительно влияет на решение проблем российской электроники и способствует формированию положительного имиджа страны.

Под аплодисменты празднично одетой публики и торжественную музыку атласная лента была перерезана, и поток посетителей хлынул, наконец, в выставочные залы.

Деловая программа

Выставка напоминает работу оркестра, где вс╦ должно быть "как по нотам" - от беджей посетителей до вечернего фуршета, от охраны экспонатов до системы указателей. Все три дня работы выставки, "выставочный оркестр", состоящий из тридцати сотрудников компании-организатора, семи тысяч посетителей и ста пятидесяти компаний-участников звучал слаженно и ритмично. Аудитория собралась исключительно профессиональная. Экспоненты отмечали, что большая часть посетителей - специалисты, которых и ожидали увидеть на своих стендах участники. Это не было случайностью. Чтобы достичь этого результата, компания ChipExpo вела продуманную PR-компанию, осознанно выбрав "закрытую" площадку (в ЦДХ посетители приходят целенаправленно) и заранее позаботилась о том, чтобы пригласительные билеты вовремя попали на предприятия, производства и в НИИ.

Деловая программа была насыщена разнообразными семинарами и совещаниями, на которых рассматривались наболевшие вопросы отрасли. Многие посетители заметили, что благодаря этим внутренним проектам, выставка стала более значимой: она вышла за рамки коммерческого мероприятия. Теперь это уже слаженный ансамбль людей, которые хотят делать общее дело - решать проблемы отрасли. Одна из них - кадры.

Представители департамента федеральной службы занятости населения по г. Москве были удивлены активному интересу, проявленному к стенду "Ярмарка вакансий в сфере высоких технологий". По их мнению, ни на одной выставке не было так много технических специалистов, заинтересованных в получении работы. Поскольку "кадровая" проблема является одной из центральных в российской электронике, то проведенное на выставке совещание в рамках проекта "Новая специальность" было не только актуально, но и созвучно "Ярмарке вакансий". В совещании принимали участие представители Министерства образования РФ, Департамента федеральной службы занятости населения по г. Москве, Российского Совета Ректоров, Совета ректоров вузов г. Москвы и Московской области, преподаватели ВУЗов Москвы, С.-Петербурга и Екатеринбурга и, конечно те, кто заинтересован в квалифицированных специалистах - руководители ведущих компаний-дистрибьюторов электронных компонентов. В ходе совещания отмечалось, что выпускники технических ВУЗов обладают знаниями "прошлого века", актуальными для российской элек- троники 90-х годов, и что учебная программа за минувшее десятилетие практически не изменилась. Поэтому, развитие российского рынка электронных компонентов требует не столько создания новых рабочих мест (вакансий очень много), сколько пересмотра учебных программ и повышения квалификации выпускников. Мнения относительно объема знаний будущих специалистов разделились. Москвичи, в основном, говорили о том, что технические знания должны соответствовать современному состоянию электроники. Представители Санкт-Петербургских компаний настаивали на том, что больше внимания должно уделяться развитию "коммуникативно-маркетинговых" навыков. Конечно, решение этой проблемы требует и выпуска новых учебных пособий, и создания специализированных лабораторий, и введения новых предметов, и ознакомления с зарубежным опытом. Было высказано много идей, предложений и даже готовых решений. Обсуждался также вопрос финансирования проекта "Новая специальность", и все участники согласились с тем, что решение могло бы стать общим как для государства, заинтересованного в создании рабочих мест, так и для компаний-дистрибьюторов электронных компонентов, которым нужны специалисты. На совещании было принято решение направить все материалы в Министерство образования РФ и в течение года планомерно решать поставленные задачи. Хочется надеяться, что проект "Новая специальность" будет воплощен, и что на второй выставке в 2004 году, на аналогичном совещании будут представлены его прекрасные результаты.

Не менее интересными были и другие совещания. У всех, кто участвовал в выставке и кто на не╦ пришел в качестве гостя, была возможность посетить и обсудить финансовые вопросы, проблемы таможни и импорта электроники, вопросы сертификации электронных компонентов, статус "второго поставщика" и многие другие. Всего во время выставки было проведено семнадцать научно-технических семинаров и пять совещаний. Для обсуждения проблем развития дистрибуции, Автономный Регистр Дистрибьюторов Электронных Компонентов (АРДЭК) провел "встречу без галстуков", на которой были перерегистрированы члены ассоциации, а также проведена регистрация новых. О своем намерении вступить в АРДЭК заявило более 50 организаций.

Нестандартные проекты

Помимо деловой программы, на выставке были представлены нестандартные внутривыставочные проекты.

Куратор проекта "Музей электроники" - сотрудник Политехнического Музея М.Э. Смолевицкая отметила в своем интервью большое количество посетителей "выездного музея" и подчеркнула, что молодежь проявляет к истории электроники и вычислительной техники гораздо больший интерес нежели старшее поколение. Интересно, что иностранцев, посетивших "Музей электроники", более других привлекли два экспоната - персональный компьютер "Истра" и один из первых отечественных диктофонов.

К нестандартным проектам можно отнести и "сервис-центр". Со стороны организаторов это был эксперимент: бесплатная копировальная техника, принтер, телефонная связь, ноутбуки, Интернет и Post-office. Спросом пользовались все услуги, кроме курьерских. Вероятно, это связано с тем, что они предоставлялись за плату, а может быть так произошло потому, что российским посетителям выставки доставляет удовольствие ходить с тяжелыми пакетами, набитыми печатной рекламой. Однако организаторы уверены, что в следующем году ситуация изменится.

К сожалению, в силу непредвиденных технических проблем не вс╦ выставочное время был предоставлен доступ в интернет.

Аудитория моложе 35 лет особенно отметила такие проекты, как "ярмарка вакансий", "музей электроники" и выставку фрактальной графики. В "Овальном зале" были представлены работы доктора ф.-м. наук П. Николаева, и многим посетителям было любопытно наблюдать творческое применение возможностей электроники.

Посетители от 32 до 50 лет говорили о конкретных запланированных встречах на выставке и благодарили организаторов за идею создания "тематических зон", систему навигации и наличию в выставочных залах сотрудников ChipEXPO "в красных майках". По мнению большинства из них, благодаря этим возможностям, ориентироваться на выставке было удобно и что для деловых людей особенно важно - такой подход к организации пространства позволял сэкономить время.

Также посетителям очень импонировало то, что на территории выставки можно было бесплатно выпить кофе и соки от компании Cafе-Montere. Особенно это было важно для студентов и служащих, которые провели здесь много часов.

Виртуальные посетители

Выставку можно было посетить, не выходя из дома. В сотрудничестве с компанией "ChipInfo" на протяжении трех дней организаторы проводили прямую Интернет-трансляцию выставки для виртуальных посетителей и заочных участников.

Электроника. Компоненты. Оборудование. Технологии в 2004 году

В следующем году выставка будет проходить 5√7 октября в том же выставочном комплексе Центральный Дом художника.

Около 50 участников выставки уже подтвердило сво╦ желание участвовать во второй выставке. Организаторы планируют сделать деловую программу следующей выставки более разнообразной, а к участию в ней привлечь экспонентов из Западной Европы и Америки. Надеемся, что в следующем году выставка сможет порадовать всех научно-техническими семинарами и симпозиумами с участием известных специалистов международного уровня, новыми интересными проектами, а также станет достойным местом для заключения международных контрактов.

Для достижения этих целей, "оркестрик" компании ЧипЭкспо постарается правильно использовать полученный опыт и в будущем октябре "сыграть" прекрасную "золотую осеннюю симфонию" выставочного профессионализма.

Материал подготовила
М. Флэтчер







Ваш комментарий к статье
Выставка Электроника. Компоненты. Оборудование. Технологии или Праздник электроники прошел как по нотам :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>