Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2007 год.

Новый приемопередатчик стандарта FAST ETHERNET

Роман Поташов, Алексей Пантелейчук
Компания National Semiconductor анонсировала приемопередатчик данных, предназначенный для сетей класса Fast Ethernet. Новый приемопередатчик DP83848 является идеальным компонентом для применения в современных промышленных сетях и имеет большое преимущество среди аналогичных по своим характеристикам. Он может быть установлен непосредственно на электропривод, датчик угла поворота, нестационарное оборудование и устройства общего промышленного применения, работающие в тяжелых условиях эксплуатации.

 

 

DP83848 PHYTERTM - это надежный полнофункциональный однопортовый приемо-передатчик физического уровня 10/100 Мбит/с, с крайне низким потреблением мощности (менее 270 мВт) в полнодуплексном режиме (100BASE-TX). Основные функциональные блоки прибора показаны на рисунке 1.

Основные функциональные блоки приемопередатчика DP83848  

Рис. 1. Основные функциональные блоки приемопередатчика DP83848

Кроме стандартного 16-контактного интерфейса, независимого от среды передачи данных (MII), относящегося к уровню управления доступом (MAC), DP83848 имеет дополнительный интерфейс RMII с меньшим количеством контактов (до 6). Приемо-передатчик DP83848 легко подключается к сети по витой паре через внешний трансформатор и полностью поддерживает стандарт периферийного сканирования JTAG IEEE 1149.1, что делает его производство и тестирование на системном уровне достаточно легким. Прибор автоматически переключает каналы приема и передачи в случае так называемого «кроссовера», что служит альтернативой использованию стандартного «прямого» сетевого кабеля категории 5 (функция автоматического определения типа кабеля «Auto-MDIX»).

Во многих промышленных системах, работающих в режиме реального времени, время ожидания передачи пакетов данных в среде Ethernet является важным параметром для корректной работы. И фиксированные, и переменные составляющие времен ожидания приема-передачи на физическом уровне, могут быть критичными для времени ожидания системы в целом. Подавляющее большинство приемопередатчиков физического уровня Ethernet были разработаны для стандартных приложений, где задержка на физическом уровне (от кабеля до системного интерфейса MII/RMII или наоборот) несущественна. Любые отклонения задержки здесь рассматриваются как неопределенность полученных данных. Однако для Ethernet-приложений реального времени, и особенно для систем управления перемещением, как абсолютная задержка, так и ее отклонение являются критичными параметрами для системы в целом. DP83848 PHYTER обладает как низким абсолютным значением времени ожидания, так и архитектурой, минимизирующей колебания значений этого важного параметра. В частности, большинство Ethernet-трансиверов допускают «дрожание» сигнала тактовой частоты приемника (RX_CLK) от 20 нс, тогда как, тестируемый PHYTER уложился менее чем в 3нс. Такая производительность позволяет разработчикам промышленных сетей применять Ethernet в тех приложениях, где раньше это было невозможно.

Благодаря привязке принимаемых данных к принимаемым тактовым сигналам, DP83848 не страдает от общей недетерменированности. Таким образом обеспечивается значительно больший детерминизм времени ожидания данных как по интерфейсу MII, так и RMII.

Установление надежного соединения между локальным устройством и удаленным является сложной задачей, состоящей из многих этапов. В некоторых приложениях минимизация времени связи крайне необходима. В DP83848 реализовано три различных механизма установления соединения в режиме 100 Мбит/с. Самый простой и самый быстрый способ установить связь - заставить работать как локальное, так и удаленное устройство в режиме 100 Мбит/с (полный или полудуплекс). В качестве альтернативы такая же связь может быть установлена с помощью автоматического согласования скорости передачи. Применяя этот режим, можно установить полудуплексную связь посредством параллельного определения, если локальное устройство сконфигурировано для работы в режиме автоматического согласования, а удаленное устройство установлено в режим 100 Мбит/с (полудуплекс). Связь на скорости 100 Мбит/с в полу- или полнодуплексном режиме может установиться в результате наибольшего общего знаменателя, когда оба устройства, как локальное, так и удаленное, настроены на автосогласование.

«Дрожание» тактовых импульсов ухудшает работу любой системы связи и может оказать значительное воздействие на упорядоченные потоки данных. Беспорядочное «дрожание» тактовой частоты приводит к появлению частотнозависимого шума с увеличением спектра излучения энергии. Такое ухудшение качества сигнала уменьшает соотношение сигнал/шум, и, в результате, увеличивает частоту появления ошибочных битов (BER). Архитектура приемника PHYTER допускает как краткие колебания, так и длительные отклонения частоты и устойчива к потерям при использовании кабеля категории 5, длиной до 150 м. Принимаемые данные захватываются в центре полностью открытого окна, обеспечивая чрезвычайно надежное восстановление данных и более строгий, по сравнению со стандартами, допуск на «дрожание» частоты. При трехкратном, по сравнению со стандартами IEEE, снижении частоты появления ошибочных битов (BER<10e-10) PHYTER может функционировать при «дрожании» тактовой частоты более чем на 4,5 нс и «дрожании» времени передачи более 4,2 нс.

Ethernet-изделия промышленного класса, обеспечивающие надежную безотказную работу систем в нестандартных приложениях, оказываются в центре внимания. Например, компаниями-участниками инициативы по разработке открытой архитектуры базовых станций (OBSAI) в качестве технологии физического уровня для обмена пользовательскими и управляющими данными между системными платами модулей базовых станций беспроводной связи выбран стандарт 100BASE-TX. Такие, относительно короткие, расстояния между системными платами являются хорошим примером новых, нетрадиционных возможностей использования. В таком приложении типичная изоляция через магнитную связь не является предпочтительной из-за увеличения количества компонентов и уменьшения доступного пространства на плате. DP83848 подходит для этого рода соединений на физическом уровне, обеспечивая емкостную изоляцию. Основные параметры DP83848 представлены в таблице 1.

Таблица 1. Основные параметры DP83848   

Наимено-
вание
Коли-
чество
портов
Исполнение Диапазон
рабочих
темпера-
тур, С
Поддержка
опто-
волокон-
ных
соедине-
ний
Наличие
переключа-
ющих
портов
Размеры
корпуса, мм
DP83848C 1 Коммерческое 0...70 Нет Нет 9×9×1,4
DP83848I 1 Промышленное -40...85 Нет Нет
DP83848YB 1 Расширенное
промышленное
-40...125 Нет Нет
DP83848M 1 Коммерческое 0...70 Нет Нет 6×6×0,8
DP83848T 1 Промышленное -40...85 Нет Нет
DP83848H 1 Расширенное
промышленное
-40...125 Нет Нет

Таким образом, Ethernet предстает тонко настроенным инструментом, удовлетворяющим по своим характеристикам требованиям производителей к высокоскоростной передаче данных в тяжелых условиях эксплуатации - при температурах, достигающих 125°C.

DP83848 обладает высокой устойчивостью к электростатическому разряду величиной 4000 В (модель человеческого тела). DP83848 PHYTER выпускается в малогабаритном корпусе 7х7 мм (48-контактный LQFP) и занимает минимальное пространство на печатной плате.

Приемопередатчик DP83848 превосходит требования стандарта IEEE 802.3u по многим показателям. Например, длина стандартного кабеля категории 5 для связи между устройствами может достигать 150 м. Следовательно, прибор является идеальным компонентом для применения в современных промышленных сетях и имеет большое преимущество среди аналогичных по своим характеристикам.

Благодаря широкому температурному диапазону от -40 до 125°C, DP83848 может быть установлен, например, непосредственно на электропривод; датчик угла поворота; нестационарное оборудование и устройства общего промышленного применения, работающих в тяжелых условиях эксплуатации. 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2007 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>