Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Содержание, 9 номер 2010 год

От редактора

Компоненты

Источники питания

Как питаются светодиоды сегодня?

Константин Староверов (г. Донецк)

Уменьшение себестоимости светодиодного освещения═√ одна из главных задач при проектировании. Статья поможет разработчику сделать правильный выбор источника питания.

Источники питания для светодиодных светильников: особенности применения

Андрей Ряховский (г. Москва)

Каков общий принцип питания мощных светодиодов? Как влияют некоторые характеристики блоков питания на выходное световое излучение? Каковы преимущества использования ШИМ-схем?

Компания Mean Well √ лидер в питании светодиодных светильников

Сергей Кривандин (КОМПЭЛ)

Mean Well═√ один из крупнейших производителей модульных источников (модулей) питания для систем наружного и внутреннего освещения. Разнообразие моделей позволяет выбрать оптимальный вариант для любой отрасли применения.

Inventronics: индустриальные источники питания с молниезащитой

Андрей Никитин (г. Минск)

В статье рассматривается номенклатура источников питания (модульных драйверов) со стабилизацией выходного тока и выходного напряжения компании Inventronics для светодиодных приложений. Описываются процесс определения выходных параметров драйверов и способы реализации их защиты от перенапряжения, короткого замыкания, перегрева.

Миниатюрные smd-модули для питания светодиодов

Сергей Кривандин (КОМПЭЛ)

Один из производителей качественных модульных DC/DC-драйверов светодиодов═√ немецкая компания PEAK. Среди новинок компании═√ линейка модульных DC/DC-драйверов для SMT-монтажа PLED-SD-xxxLF с диапазоном выходных токов 300...700═мА.

Модули драйверов светодиодов серии RCD-24

Галина Местечкина (г. Киев)

В статье даны основные характеристики выпускаемых компанией Recom модулей драйверов мощных светодиодов белого цвета с токами нагрузки от 300 до 1200═мА и номинальным значением входного напряжения 24═В. Материал перепечатан из журнала ЭКиТ (г. Киев) с разрешения редакции.

Особенности национальной сертификации источников питания для светодиодов

Сергей Гужов (г. Москва)

С увеличением производства светодиодных источников освещения нередко возникают случаи, когда сам осветительный прибор проходит сертификацию, а импортный специализированный источник питания, использованный в нем═√ нет. О том, как избежать этого, рассказывает автор статьи, руководитель отдела компании ╚Берегун╩═√ отечественного разработчика светодиодных светильников.

Теория и практика

Средства разработки

Тандем МК-модулей для управления с использованием графического интерфейса

Владимир Бродин (Терраэлектроника)

В статье представлена система на основе микроконтроллерных модулей TE-ULCD56 и TE-STM32F107 компании Терраэлектроника. Дисплейный модуль TE-ULCD56 имеет встроенную библиотеку графических функций. Модуль управления TE-STM32F107 на основе 32-разрядного микроконтроллера с ядром Cortex-M3 включает порты Ethernet, USB OTG, CAN и RS232. Тандем модулей позволяет достичь высокой скорости обработки событий и одновременно реализовать современный и дружественный графический интерфейс. Модули компании Терраэлектроника могут быть использованы при макетировании, а также для установки в серийные изделия.

FAQ

Вопросы читателей







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 9, 2010 год Содержание :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>