Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Содержание, 8 номер 2008 год

От редактора

Бренд номера: STMicroelectronics

Каждый проект для нас важен

Анатолий Дудников (STMicroelectronics)

Крупнейший европейский производитель полупроводников, компания STMicroelectronics известна широчайшей линейкой производимых микроконтроллеров, микросхем для беспроводной связи, для промышленной автоматики и автоэлектроники, силовых полупроводников. О положении STMicro на российском рынке и перспективах компании в России в интервью редактору "Новостей электроники" Геннадию Каневскому рассказывает руководитель представительства STMicroelectronics в России Анатолий Дудников.

Мы совмещаем амбиции с прагматизмом

Жан-Марк Шамон (STMicroelectronics)

Компания STMicroelectronics - первая по объемам производства электронных компонентов в Европе и пятая в мире. Как удалось добиться этого и каковы перспективы развития? - об этом в интервью редактору "Новостей электроники" Геннадию Каневскому рассказывает директор по региону России и Восточной Европы компании STMicroelectronics Жан-Марк Шамон (Jean-Marc Chaumont).

STMICROELECTRONICS - номер один на рынке индустриальной электроники

Александр Райхман (КОМПЭЛ)

О месте компании ST на российском рынке в интервью редактору журнала "Новости электроники" Геннадию Каневскому рассказывает руководитель отдела бренд-менеджеров Александр Райхман.

Обзор продукции STMICROELECTRONICS

Александр Райхман (КОМПЭЛ)

Микросхемы для индустриального сектора, для автомобилей и бытовой электроники, для сферы телекоммуникаций, а также универсальная продукция - вот те области в которых компания STMicroelectronics занимает ведущие позиции. В каждой из этих областей компания обладает ноу-хау. Наряду с перечисленным, STMicro является одним из крупнейших производителей стандартной продукции

STM32 - универсальное решение на ARM-ядре

Александр Бородулин (STMicroelectronics)

Выпустив на рынок семейство микроконтроллеров STM32 на ARM-ядре CORTEX-M3 с высоким соотношением "производительность/цена", компания STMicroelectronics стала пионером внедрения 32-разрядной ARM-архитектуры в массовые разработки, где ранее применялись, в основном, 8-разрядные микроконтроллеры. Статья подробно рассказывает о преимуществах новых контроллеров и особенностях их применения.

Инструментарий для микроконтроллеров STM32 с ядром Cortex-M3

Владимир Бродин (Терраэлектроника)

Номенклатура средств отладки известной компании OLIMEX для высокопроизводительных микроконтроллеров STM32 с ядром Cortex-M3 включает малогабаритную плату-ядро целевой системы, лабораторную отладочную плату с макетным полем и многофункциональный модуль с расширенным набором периферии. Во всех изделиях установлен микроконтроллер STM32F103RBT6 с широким набором интерфейсных блоков.

VIPer - новое слово в проектировании импульсных источников питания

Роман Поташов

Наиболее востребованным на сегодняшний день направлением в аналоговой продукции можно считать Power management. Именно в этом сегменте компания STMicroelectronics сделала небольшой, но значимый технологический переворот, выпустив уникальные микросхемы серии VIPer для построения импульсных источников питания. Предлагаем вашему вниманию статью, первоначально опубликованную в пятом номере нашего журнала за 2007 год, но не потерявшую своей актуальности.

Новый понижающий DC/DC-преобразователь

Павел Яцеленко

Новый понижающий DC/DC-преобразователь L5988 компании STMicroelectronics с высоким КПД, малым питающим напряжением, низким выходным током и регулируемой токовой защитой найдет применение в блоках питания бытовой, медицинской электроники, системах безопасности. Промышленные образцы микросхемы появятся на рынке во второй половине 2008 года.

Инерциальные датчики STMicroelectronics

Андрей Еманов (КОМПЭЛ)

Данный материал посвящен МЭМС-акселерометрам компании STMicroelectronics, которые способны найти широкое применение в самых разнообразных устройствах.

Часы реального времени

Евгений Звонарев (КОМПЭЛ)

Линейка часов реального времени (RTC), выпускаемая компанией STMicroelectronics, включает RTC с низким энергопотреблением, RTC промышленного стандарта с аналоговой и цифровой калибровкой, RTC с высокой степенью интеграции (со встроенной энегронезависимой памятью или встроенной литиевой батареей питания). В статье приводится обзор всех перечисленных типов RTC.

Стандартная продукция STMICROELECTRONICS и особенности ее обозначения

Александр Райхман, Александр Маргелов (КОМПЭЛ)

Много производителей, одинаковое функциональное назначение, одинаковое обозначение, pin-to-pin-совместимость - вот признаки стандартных изделий. Большой их ассортимент выпускает компания STMicroelectronics. Главное при заказе таких изделий - не ошибиться с обозначениями.

Дополнительные материалы

Новые микроконтроллеры STM8A

Александр Квашин (КОМПЭЛ)

Компания STMicroelectronics анонсировала выпуск новой серии 8-битных микроконтроллеров - STM8A. Буква "А" в данном случае означает "Автоэлектроника" - именно для этой области применения в основном предназначены новые изделия. Также они рекомендованы к применению в приложениях с возможностью частых сбоев батарейного питания и системах с жесткими температурными условиями эксплуатации.

Решения для счетчиков электроэнергии

Александр Бородулин (STMicroelectronics)

Компания STMicroelectronics предлагает полный набор решений для счетчиков электроэнергии и автоматического сбора данных и выпускает интегральную микросхему счетчика электроэнергии STPM01 и ее более дешевые модификации STPM11/12/13/14. STPM01 - это специализированная интегральная схема, предназначенная для надежного измерения потребляемой энергии c защитой от хищений. Ошибка измерения составляет менее 0,1% в диапазоне от 0,5% до 1000% номинального тока счетчика. Предлагаемая вниманию читателей статья первоначально была опубликована в журнале "Вестник электроники" N3 за 2007 г.







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 8, 2008 год Содержание :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>