Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 8, 2008 год.

Уважаемые читатели!

Этот номер журнала посвящен продукции компании STMicroelectronics - ведущего европейского производителя электронных компонентов.

Разговаривая с коллегами о компании STMicroelectronics, о месте, которое она занимает среди производителей электронных компонентов, и о продукции этой компании, я порой сталкивался с некоторыми ошибочными мнениями и предубеждениями, которые необходимо развеять.

Во-первых, многие разработчики продолжают по инерции называть компанию SGS-Thomson. Действительно, STMicro была образована в 1987 году после слияния итальянской SGS Microelettronica и компонентного подразделения французского концерна Thomson Semiconducteurs. Но получившаяся в результате «суперкомпания» превзошла своих «родителей» не только в количественном, но и в качественном отношении, и за двадцать лет существования прочно утвердилась на рынке электроники.

Во-вторых, многие инженеры считают STMicro поставщиком, главным образом, стандартной продукции. На самом деле, 55% производимой компанией продукции - это так называемые application specific (специализированные) микросхемы. Среди остальных 45% треть составляют так называемые мультисегментные изделия, например, логика и операционные усилители, но и в этой части не менее половины номенклатуры составляют специализированные изделия, такие, как драйверы светодиодов и электронных балластов, преобразователи напряжения и другие микросхемы для источников питания. Собственно стандартные изделия, то есть производимые несколькими компаниями под одними и теми же наименованиями, составляют в линейке ST не более 15%.

В-третьих, многие считают, что STMicroelectronics не осуществляет собственных технологических разработок, а покупает технологии и лицензии на производство у других разработчиков. В действительности у ST 16 исследовательских центров и 39 инженерных центров по проектированию и применению, компания занимает второе место в мире после Intel по инвестициям в высокие технологии: в 2007 году вложения в разработку новых технологий и продуктов составили 1,8 млрд. долларов, что составляет 18% от оборота компании. Уже сейчас на производственных мощностях компании широко внедрен техпроцесс 65 нм, в конце 2008 года ожидается переход к 45 нм, а в 2009 году - к 32 нм.

Компания ST в настоящий момент - пятая среди мировых производителей электронных компонентов по объемам выпускаемой продукции и, по данным авторитетного независимого эксперта iSuppli, является крупнейшим в мире поставщиком компонентов для индустриальной электроники, а также - ведущим мировым производителем специализированных микросхем для систем цифрового телевидения (приоритет в этой сфере унаследован компанией от своего «родителя» - Thomson). По производству микросхем для автомобильной электроники, микроэлектромеханических (МЭМС) датчиков и модулей фотокамер для мобильных телефонов STMicroelectronics уверенно входит в первую мировую пятерку.

Бурное развитие высоких технологий, активная работа российского представительства, близость европейской компании ST к российскому рынку и традиционно хорошие деловые отношения с французскими и итальянскими производителями заставляют обратить на STMicroelectronics самое пристальное внимание.

С уважением,

Геннадий Каневский

 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 8, 2008 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>