Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2008 год

Мы нацелены на новые возможности

Бертрам Йокушес (Texas Instruments)

Такие гиганты полупроводниковой индустрии, как Texas Instruments, традиционно осторожны в своих прогнозах и неохотно, в лице своих менеджеров, идут на контакт. Но компания TI в прошлом году была наиболее активна на российском рынке полупроводников, открыв представительство в России и запустив веб-сайт на русском языке. Сохранится ли эта активная позиция и в дальнейшем? - об этом в интервью бренд-менеджеру компании КОМПЭЛ Марии Рудяк рассказывает руководитель представительства Texas Instruments в России Бертрам Йокушес.

 

Мария Рудяк: Какими были для компании Texas Instruments (TI) результаты 2007 года на мировом и европейском рынках?

Бертрам Йокушес: 2007 год был годом прогресса для Texas Instruments. В частности, мы достигли:

Финансовые результаты за четвертый квартал и за весь 2007 финансовый год отражают устойчивые позиции компании в области аналоговой продукции и микросхем для обработки цифрового сигнала. Это был хороший год для компании, нам удалось увеличить стоимость акций и укрепить отношения с заказчиками. Мы вошли в первый квартал 2008 года с ожиданием роста.

В Европе рост прибыли Texas Instruments составил, по сравнению с 2006 годом, 24%. Но поскольку значительную часть потребителей нашей продукции составляют транснациональные корпорации, зачастую нелегко выделить данные по тому или иному региону. Подробные финансовые показатели за четвертый квартал 2007 финансового года и за год в целом можно найти в последнем финансовом отчете компании от 22 января 2008 года. Этот отчет вывешен на сайте компании.

 

Штаб-квартира Texas Instruments в городе Даллас, штат Техас, США

 

Штаб-квартира Texas Instruments в городе Даллас, штат Техас, США

М.Р.: Что предпринимает Texas Instruments для закрепления своего успеха в России?

Б.Й.: В задачи TI на быстрорастущих рынках входит поддержка инновационных полупроводниковых решений и содействие местным потребителям. Расширенная структура технического сервиса и поддержки в России включает представительства TI в Москве и Санкт-Петербурге, которые работают с российскими заказчиками и дистрибьюторами. У нас есть веб-сайт с информацией на русском языке и телефонная служба технической поддержки, также на русском.

Мы поддерживаем университеты, обеспечивая им доступ к новейшим технологиям и к базам инженерных решений для студентов и аспирантов, использующих цифровые сигнальные процессоры.

Помимо этого, для заказчиков мы проводим конференции, семинары и совещания по обмену опытом, призванные обеспечивать инженеров-разработчиков и менеджеров целевой технической поддержкой и информацией по многим областям применения, давая им возможность найти оптимальные решения для своих разработок.

М.Р.: Как Вы оцениваете рост доли рынка TI в России в 2007 году? Каковы Ваши прогнозы на 2008 год?

Б.Й.: Texas Instruments не предоставляет глобальных или локальных прогнозов. Могу только сказать, что мы видим большой спрос в России, в первую очередь - в промышленной сфере. Более подробную информацию по работе TI в России можно найти на www.ti.com/ru.

М.Р.: Каковы специфические черты российского рынка электроники по сравнению с восточноевропейским и европейским рынком в целом?

Б.Й.: Мы не делаем общих оценок на специфичных рынках, так как существует множество маркетинговых компаний, которые специализируются на составлении независимых оценок. Все, что мы можем сказать,- это что компания Texas Instruments впечатлена большим потенциалом российского рынка.

М.Р.: Можете ли Вы назвать наиболее успешную для TI в 2007 году линейку продукции?

Б.Й.: Главным двигателем нашего роста в течение ближайших лет останется аналоговая продукция. Объем ее рынка в $37 миллиардов - один из самых больших в полупроводниковой индустрии. Широкая линейка продукции и продвинутые технологии дают нам уникальную возможность снабдить аналоговыми микросхемами все возможные разработки в мире. Таким образом, мы создаем «аналоговую базу» для всех наших покупателей.

Цифровая продукция также важна. Хотя рынок ее применений более узок, цифровые решения помогают нам устанавливать более глубокие отношения с нашими покупателями и быть в курсе их новейших разработок.

Независимо от линейки продукции, то, о чем стоит помнить - это основное стремление TI: решать проблемы заказчиков при создании новых электронных систем, которые сделают мир совершеннее, успешнее, безопаснее и привлекательнее. Мы нацелены не только на крупных покупателей и известные рынки, но также на многие новые возможности, которые сформируют наше будущее и будущее мира.

М.Р.: Какая продукция TI пользуется в России наибольшим спросом и наиболее перспективна с точки зрения применения?

Б.Й.: Мы считаем, что TI может предложить достойную продукцию для множества существующих и новых применений: для систем управления производством, счетчиков расхода энергии (электричество, газ, вода) и приборов цифрового управления движением, систем безопасности и видеоконтроля и т.п. Российские инженеры могут получить детальную информацию по цифровым сигнальным процессорам TI, высокопроизводительной аналоговой продукции, логике и микроконтроллерам, наряду с информацией о тренингах и семинарах на русском языке на нашем веб-сайте www.ti.com/ru.

TI продолжает представлять на рынке передовую полупроводниковую продукцию, например, совсем недавно мы объявили о выпуске пяти новых низкопотребляющих цифровых сигнальных процессоров серии MSP430F2xx, которые дают разработчикам возможность создавать измерительную аппаратуру, системы управления, портативные устройства и целый ряд иных встроенных систем.

М.Р.: Что бы Вы пожелали российским разработчикам электроники - читателям нашего журнала?

Б.Й.: Задача нашего представительства в России - помогать российским потребителям разрабатывать фантастические, успешные устройства. У TI очень широкая производственная линейка аналоговой и цифровой продукции, и сейчас компания улучшила поддержку, доступную нашим российским заказчикам на русском языке. Мы думаем, что это сочетание продукции и технической поддержки поможет нашим заказчикам найти наилучшие решения для своих разработок.

 

Солнечные часы с основными технологическими достижениями компании у входа

 

Солнечные часы с основными технологическими достижениями компании у входа
в штаб-квартиру Texas Instruments

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2008 год :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>