Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 10, 2008 год.

От редактора

Уважаемые читатели!

В одном из преды­дущих номеров журнала, посвященном продукции компании ST, я попытался в редакционной заметке развеять предубеждения, связанные с этой компанией. Относительно героя данного номера, компании ON Semiconductor, можно сказать, что общее убеждение (ON Semi - один из крупнейших поставщиков стандартной продукции широкого применения) в целом соответствует действительности. Но — с некоторыми важными оговорками.

Действительно, в 1999 году, когда ON Semi выделилась из полупроводникового производства Motorola, эта новорожденная компания взяла на себя производство всей широкой линейки стандартной продукции материнской компании. Но в дальнейшем компания определила главное для себя направление, по которому она готова поставлять потребителям весь спектр продукции, как стандартной, так и специализированной, разработанной в собственных исследовательских центрах по всему миру. Таким направлением стало управление электропитанием, а в более широком смысле - технологии энергосбережения. Подтверждением тому является и слоган, вынесенный компанией на свой сайт — Power Solutions from ON Semiconductor (Решения по электропитанию от ON Semiconductor), и создание собственной линейки эталонных источников питания Green Point.

С выбором этого стратегического направления связаны и приобретения ON Semi: в 2000 году компания покупает производителя силовых и автомобильных ИС Cherry Semiconductor; в 2007, у компании Analog Devices — производство регуляторов напряжения для компьютерных систем.

Среди самых больших линеек продукции ON Semi — DC/DC-преобразователи и регуляторы напряжения, биполярные и полевые транзисторы, диоды, микросхемы управления тактовыми импульсами, дифференциальная и стандартная логика. Разработчикам схем электропитания и схем обработки сигнала для самых разных областей электроники — индустриальной, охранной, автомобильной, медицинской, телекоммуникационной — следует обратить на продукцию ON Semiconductor самое пристальное внимание.

Приобретение весной 2008 года компании AMI Semiconductor, производителя контроллеров цифровой обработки аудио- и видеосигнала, стало проявлением интереса ON Semi к высокотехнологичному рынку медицинской электроники, портативных устройств, электронных охранных систем и аэрокосмической техники. А буквально в момент написания этой заметки поступила новость о покупке компанией ON Semiconductor калифорнийского разработчика и производителя полупроводников Catalyst Semiconductor. Catalyst известен на рынке как производитель цифровых потенциометров, драйверов светодиодов, DC/DC и LDO, а также различных видов памяти. Продукция компании применяется в автомобильной электронике, системах навигации, беспроводных модемах, сетевом оборудовании, системах отображения информации. Компания ON Semiconductor активно развивается, выходит на новые рынки, и это можно только приветствовать.

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 10, 2008 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>