Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 18, 2008 год.

От редактора

Уважаемые читатели!

 

Недавно я задал друзьям, не занимающимся электроникой, вопрос: могут ли они вспомнить основанную выходцами из России крупную компанию, добившуюся успеха на международном уровне. Слегка напрягшись, друзья выдали две фамилии: Игорь Сикорский (Sikorsky Aircraft) и Сергей Брин (Google). Кто-то, шутки ради, сказал: «Роман Абрамович, «Челси». Меж тем, в сфере электронных компонентов существует как минимум две компании, основанные выходцами с территории бывшей Российской империи (если быть точным - из Литвы). Это Vishay Intertechnology, созданная Феликсом Зандманом, и International Rectifier, созданная Эриком Лидовым.

С первого марта 2008 года «русский элемент» компании International Rectifier еще более усилился: президентом и CEO стал выходец из России Олег Хайкин, один из ведущих специалистов по корпусированию и сборке полупроводников, организатор полупроводникового производства, бывший директор по производству и маркетингу компании Amkor Technology. Это первый президент компании, не носящий фамилию Лидов. То, что семейный бизнес в кризисные времена доверили вести подобному специалисту, говорит о многом. Прежде всего - о том, что IR делает ставку на качество, совершенствование техпроцесса и инновации.

Что все это может означать для российских разработчиков, помимо законной гордости от работы с продукцией компании, возглавляемой соотечественником? Сфера деятельности IR - управление электропитанием, электропривод, силовая электроника. В последние два года компания сконцентрировала усилия на интеллектуальных продуктах в этой области. Ключевыми понятиями для IR стали энергосбережение и интеллектуальное управление. Все это особенно важно в нынешний период. И прежде всего - в такой универсальной области, как электропитание. Эффективное управление электродвигателями - одна из ключевых тем в энергосбережении. Поэтому фокусной темой этого номера журнала, посвященного продукции International Rectifier, стал электропривод.

 

 

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 18, 2008 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>