Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2009 год.

От редактора

Уважаемые читатели!

В конце 2008 года, в связи с новой экономической ситуацией, многие СМИ вспоминали о том, что в китайском один и тот же иероглиф обозначает «кризис» и «возможность». Следуя этой аналогии, одним и тем же иероглифом могли бы обозначаться «STMicroelectronics» и «универсальность». Судите сами.

Среди производимой STMicro (буду называть компанию этим усеченным словом, принятым в дистрибьюторской среде) полупроводниковой продукции нет разве что ПЛИС. Правда, с недавних пор нет и беспроводной продукции и flash-памяти, но это - результат процесса так называемого spin-off - выделения части бизнеса в самостоятельные компании с сохранением за собой пакета акций. По объемам и ассортименту стандартной продукции и продукции для индустриальных применений компания продолжает уверенно занимать первое место в мире.

Удивляет количество центров разработки и производства продукции. Не поленюсь перечислить страны, где находятся эти центры, чтобы было понятно, как широко компания использует мировой интеллектуальный потенциал. В Европе: Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Италия, Мальта, Испания, Швейцария, Турция, Великобритания. На американском континенте: США и Канада. В Азии: Япония, Китай, Индия, Корея, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Израиль. В Африке: Тунис, Марокко.

«Что же Россия?» - спросите вы. По словам менеджера российского представительства компании Николая Салынского (см. интервью на странице 3 этого номера журнала), по валовым продажам в России компания уверенно входит в первую тройку зарубежных производителей, но по продаже компонентов для индустриальных применений, которыми STMicro славится в мире, картина иная. Что представляется, честно говоря, несколько нелогичным. Зато логично другое: когда зеленоградский «Микрон» принял решение об установке линии для производства полупроводников по технологии 0,18 мкм (с перспективой перехода на 0,13 и 0,09), лицензия на техпроцесс и оборудование были приобретены именно у STMicro, европейского лидера полупроводниковых технологий. Замечу в скобках, что сама компания в настоящее время внедряет процесс 45 нм и готовится к переходу на 32 нм.

В этом номере журнала мы собрали материалы по новинкам STMicro в сфере индустриальных применений и надеемся, что вы найдете здесь много полезных для себя сведений. Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

С уважением,

Геннадий Каневский

Новое в журнале

Материалы о практическом применении описанных в статьях компонентов теперь можно найти в разделе “Plug&Play”, размещенном после основного текста соответствующей статьи. 

 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2009 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>