Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 11, 2009 год.

Стандартные компоненты═√ ╚соль и перец╩ печатной платы

Ян Папе (Texas Instruments)
Выпускаемые многими производителями стандартные компоненты (часто называемые английским словом Commodity) включают интегральные стабилизаторы питания, преобразователи напряжения и тока, ключи, логические элементы и схемы и многое другое. Без них невозможно представить реализацию главной задачи электроники: получение, анализ и обработка сигнала. Доля компании Texas Instruments в этом секторе рынка достигает 30%, о чем знают далеко не все. В подробном интервью, которое редактору ╚Новостей электроники╩ Геннадию Каневскому дал Директор по продажам стандартной продукции компании Texas Instruments Ян Папе═√ этот и многие другие любопытные и полезные факты о стандартных компонентах TI.

Геннадий Каневский: Сегодня мы живем во времена экономического кризиса. Как это влияет на продажи TI в секторе стандартной линейной и логической продукции?

Ян Папе: Стандартная линейная и логическая продукция (SLL) именно в такой период - очень интересная часть полупроводникового рынка. Эта продукция по спадам и подъемам часто опережает специализированные устройства, например, микропроцессоры. Я обычно называю эту продукцию «солью и перцем» печатной платы. Как, к примеру, мясо с овощами нуждается в правильном количестве соли и перца, чтобы быть по-настоящему вкусным, так и печатные платы для работы нуждаются в стандартной продукции. Вам нужны определенные устройства на печатную плату, определенного качества, в определенном корпусе и по определенной цене, иначе система не будет работать. Обычно на печатной плате, предназначенной для любых приложений, находится от 10 до 30 стандартных изделий, суммарная стоимость их при этом варьируется от $1 до $4.

Мы видим серьезное влияние экономического спада в период с декабря 2008 года по февраль 2009. С тех пор рынок вырос и прогнозы TI на стандартную продукцию в третьем квартале 2009 года опираются на информацию о прибыли во втором квартале 2009 года, опубликованную компанией 20 июля. Мы также видим, что сейчас сроки поставки стандартной линейной и логической продукции в наиболее популярных корпусах увеличиваются.

Сроки поставки TI сейчас вполне стабильны, а в группах продукции, где сроки поставки увеличились из-за спроса, опережающего складские запасы, мы интенсивно работаем над увеличением производства и восстановлением приемлемых сроков. Мы надеемся быть готовыми к улучшению экономических условий.

Г.К.: Как мы знаем, доля TI на мировом рынке стандартной продукции составляет 30%. Российская ситуация не настолько хороша. Как TI достиг таких результатов и почему, на ваш взгляд, на российском рынке они иные?

Я.П.: Мы объясняем нашу долю в 30% несколькими факторами. Прежде всего, TI работает в сфере стандартной логики с начала 60-х годов. Наша фабрика TTL-логики была построена в 1964 году в Шермане, штат Техас, но она и сейчас служит главным центром производства нашей стандартной линейной и логической продукции. Во-вторых, наше бизнес-подразделение по стандартной продукции ни разу не прекращало выпуск какой-либо серии. В третьих, мы выпускаем на рынок больше новых продуктов (см. www.ti.com/musthave), чем большинство наших конкурентов вместе взятых. Такая стратегия дает TI возможность предоставлять своим клиентам широчайшее портфолио по всему миру. Мы предлагаем продукцию от традиционных BiPolar TTL и CMOS (CD4K, HC) до низковольтных CMOS (LVC, LV и т.д.), BiCMOS (LVTH и т.д.), а также ультранизкомощных семейств (AUP, AUC).

Вдобавок, благодаря большим размерам компании, мы способны достигать необходимой экономии, что позволяет нам постоянно предлагать правильные цены и превосходную поддержку клиента независимо от рыночных условий. К тому же, мы производим всю продукцию внутри компании, что означает независимость от услуг субподрядчиков.

Наконец, не в последнюю очередь, мы постоянно вкладываем средства в разработку новых продуктов и программного обеспечения, не упуская из виду программы снижения цен везде, где это возможно.

В России мы считаем необходимым повысить нашу долю с помощью дистрибьюторов и снабдить наших конечных клиентов необходимой продукцией должного качества в нужном корпусе по правильной цене.

Обычно стандартные компоненты воспринимаются как должное (см. сказанное выше про «соль и перец»), и это означает, что инженеры будут использовать наиболее знакомое, то, что они привыкли использовать в готовой продукции. В России мы хотим работать с такими партнерами, как КОМПЭЛ, чтобы знать, чего хочет российский заказчик от поставщика стандартной и линейной логики. В процессе принятия решения о разработке нового продукта в области стандартной и линейной логики мы всегда работем бок о бок с коллегами из TI, чтобы убедиться, что наша стандартная продукция будет соответствовать предложению компании по аналоговой продукции и процессорам.

Мы хотим помочь заказчику подобрать стандартные компоненты на каждом этапе разработки любой части его системы, от процессорной до аналоговой.

Текущая ситуация на рынке поможет значительно увеличить долю стандартной продукции TI в России.

Г.К.: Планирует ли TI выпускать новые группы стандартных изделий в ближайшем будущем?

Я.П.: Мы постоянно выпускаем новые продукты в области стандартной логической и линейной продукции, примерно 100 новых устройств ежегодно. В этом, 2009, году мы увидим широкий ассортимент новых продуктов и семейств продукции, анонсированных и представленных на рынке. Расскажу лишь о некоторых новинках:

1) Устройства защиты от электростатических разрядов и электромагнитных импульсов. TPD4S009 - 4-канальное ESD-устройство для защиты системного интерфейса USB. И это всего лишь один пример, полный список наименований устройств защиты смотрите по адресу http://focus.ti.com/analog/docs/gencontent.tsp?familyId=361&genContentId=41762 или ищите обзоры новинок на http://focus.ti.com/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?247SEM=&family=analog&familyId=1444&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T;

2) Другое новое семейство, о котором стоит сказать - переключатели нагрузки www.ti.com/loadswitches-pr;

3) Постоянно пополняется линейка I2C-продукции http://focus.ti.com/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?247SEM=&family=analog&familyId=867&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T;

4) В семействе аналоговых переключателей мы представляем новые высоковольтные переключатели (12 и 36 В), а также специализированные переключатели для PCIE, USB и мини-USB http://focus.ti.com/analog/docs/switcheshome.tsp?familyId=727&contentType=4;

5) Мы также продолжаем расширять ассортимент преобразователей уровня, удовлетворяющий потребность в согласовании низкого входного/выходного напряжения цифрового ядра и более высокого напряжения, необходимого для работы периферийных устройств (пример - совместная работа процессора и карты памяти): http://focus.ti.com/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?family=analog&familyId=705&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T. (здесь вы также можете найти видеорассказ Дэвида Муна о том, где можно использовать данные устройства);

6) К концу года мы собираемся представить намного больше новых устройств в таких сегментах как цифровые потенциометры, LED-драйверы и другие. Наилучший способ получения информации о новых и востребованных изделиях - наш список обязательной продукции "Must Have", включающий наши последний разработки, которые пользуются особой популярностью у заказчиков: www.ti.com/musthave.

Г.К.: Какие группы стандартной продукции TI пользуются постоянным спросом в мире и почему?

Я.П.: Значительную часть бизнеса, помимо новинок и обязательного списка продукции "Must Have", составляет логика серий Little Logic, LVC и HC (http://focus.ti.com/logic/docs/logichome.tsp?familyId=1&sectionId=450) несмотря на растущий спрос на новейшие логические серии AUP и AUC, оптимизированные для низковольтного питания. Но в индустриальном и общем секторе существует серьезный спрос на крупного поставщика, подобного TI, удовлетворяющего потребность в таких традиционных логических сериях, как CD4000 и LVT. Как я уже говорил ранее, мы не сняли с производства ни одно семейство продукции за последние 40 с лишним лет, и не собираемся делать этого и далее. Такая стратегия отличает нашу компанию от конкурентов. Мы также продолжаем производить и поставлять наши традиционные семейства биполярной логики TTL, LS и подобные, и будем продолжать это делать в дальнейшем.

Что касается стандартной линейной продукции (http://focus.ti.com/analog/docs/standardlinearhome.tsp?contentType=4&familyId=768), там ситуация очень похожая: наиболее продающиеся устройства - LM317, NE555, LM324, но мы видим тенденцию к переходу на новые стандартные линейные устройства, такие как LMV981, LP2981, TL431. Однако такие компоненты, как ULN2003, все еще пользуются большим спросом, хотя мы продолжаем развиваться и создавать новые устройства, такие, как семейство TPL9201/02 (8-канальный драйвер реле со встроенным 5-вольтовым LDO и индикатором нулевого уровня напряжения http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/tpl9201.html), в котором мы объединили шесть стандартных компонентов в одно устройство, чтобы добиться простоты в производстве и снижения стоимости систем в большом количестве проектов управления электроприводом.

 

 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 11, 2009 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>