Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Содержание, 16 номер 2009 год

От редактора

Компоненты

Микроконтроллеры и ЦСП

Контроллеры TMS320F28xx в системах преобразования альтернативной энергии

Алексей Пантелейчук

В статье подробно рассмотрена роль инвертора в системах преобразования солнечной энергии и выполняемые им функции, а также преимущества реализации инвертора на базе микроконтроллеров TMS320F28xx компании Texas Instruments. Кроме того, показано как, добавляя один элемент к такому инвертору, можно получить решение для ветроэлектрических систем.

Управление питанием

Технологии энергосбережения компании ON Semiconductor

Зденек Збранек (ON Semi), Ирина Ромадина (КОМПЭЛ)

Какую топологию выбрать при проектировании импульсного источника питания? Разработчику необходимо минимизировать потери в импульсном преобразователе, повышая тем самым эффективность и надежность, и одновременно═√ не затянуть время разработки, снижая тем самым затраты. Известный производитель и мировой эксперт в области электропитания и энергосбережения, компания ON Semiconductor, предлагает свое видение проблемы, основанное на концепции готовых решений Green Point. Приводимые в статье типовые схемы построены на ШИМ-контроллерах NCP1562 и NCP1395x/NCP1396. Также рассмотрены микросхемы контроллеров для разработки корректоров коэффициента мощности NCP1651 и NCP1653.

Аналоговые микросхемы

Современные микросхемы часов реального времени с малым потреблением энергии

Андрей Никитин

Упоминая микросхемы часов реального времени (RTC Real Time Clock), компания Maxim в своих материалах использует слоган If its electronic, it needs a clock "Если это электроника ей нужны часы". Практически любое электронное устройство, имеющее для отображения информации внешний экран или жидкокристаллический индикатор, в дежурном режиме выводит на него текущее время и дату.

Пассивные компоненты

Пассивные компоненты компании YAGEO

Евгений Звонарев (КОМПЭЛ)

Один из ведущих мировых производителей резисторов и конденсаторов в чип-корпусах является тайваньская компания Yageo. Продукция Yageo удовлетворяет самым жестким требованиям производителей современной электроники. Среди продукции компании √ чип-конденсаторы (в том числе═√ с низким эквивалентным сопротивлением), чип-резисторы, чип-варисторы и чип-индуктивности.

Источники питания

Экономичные сетевые адаптеры для промышленной электроники

Сергей Кривандин, Евгений Звонарев (КОМПЭЛ)

Компания Mean Well производит сетевые адаптеры питания с 1998 года. Новые образцы этой продукции соответствуют всем последним регулирующим актам международных организаций в области энергосбережения и могут применяться в таких областях, как системы безопасности, телекоммуникационное и торговое оборудование, портативная вычислительная техника.

Силовая электроника

Высокоэффективные решения на базе транзисторов SuperMESH3

Джафер Меджахед (КОМПЭЛ)

Компания STMicroelectronics является одним из мировых лидеров по выпуску силовых полевых транзисторов. В журнале ╚Новости Электроники╩ ╧14 мы уже знакомили потребителей с новой технологической разработкой MDMESH V (серия M5). Изделия, изготовленные на базе этой технологии, являются частью семейства силовых MOSFET-транзисторов, предназначенных для диапазона напряжений 500...650═В. Новое семейство SuperMESH3 (серия K3), предназначено для более широкого спектра напряжений от 250 до 1200═В и является более доступным с точки зрения стоимости решением.

Новые модули компании Semikron для электропривода

Андрей Колпаков (ООО Семикрон)

Компания Semikron анонсировала SKiM 63/93 специализированные модули с повышенной стойкостью к термоциклированию для электрического и гибридного привода мощностью 22...180═кВт.







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 16, 2009 год Содержание :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>