Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 16, 2007 год.

От редактора

Уважаемые читатели!

В просматриваемой мной новостной ленте по теме «Электроника» встретились два сообщения. Одно из них в воодушевленном тоне повествует о принятии Правительственной комиссией под председательством Первого вице-премьера Дмитрия Медведева Концепции развития телерадиовещания в России на 2008-2015 годы. Наиболее интересна для разработчиков электроники та часть Концепции, которая касается перехода на цифровое вещание. Это позволит России, как сказано в документе, «войти в мировое информационное пространство при сохранении национальных традиций». При этом министр информационных технологий и связи Леонид Рейман отметил, что при техническом перевооружении телевидения будет делаться акцент на российских производителях.

И тут самое время вспомнить другое, не столь обнадеживающее, сообщение, прошедшее в начале октября. Крупнейший российский производитель электроники, дочерняя структура АФК «Система», концерн «Ситроникс» объявил о переводе производства приставок для приема цифрового телевизионного сигнала, оборудования для сотовых сетей стандарта CDMA и навигационных приемников системы Глонасс-М на юг Китая, на приобретенные производственные площадки китайской компании ZTE. В качестве основной причины этого шага представитель концерна назвал то, что в Китае новое предприятие на пять лет освобождается от налога на прибыль, подоходного налога и иных сборов. В России же, к сожалению, существующая налоговая система сильнее всего бьет именно по новым и высокотехнологичным производствам.

В одной из недавних редакционных заметок я писал об обращении к органам государственной власти России по поводу отмены налога на импорт электронных компонентов и комплектующих, принятом недавно образованной Ассоциацией российских производителей электронной аппаратуры и приборов. Кажется, пришло время разработчикам электроники выступить с инициативой о пересмотре налоговой политики государства по отношению к наукоемким и высокотехнологичным отраслям.

Иначе принимаемые государственные программы так и будут в дальнейшем опираться на китайскую рабочую силу.

 

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 16, 2007 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>