Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2008 год

Представлять на рынке продукцию лидера

Борис Рудяк (КОМПЭЛ)

В этом году компания КОМПЭЛ решила сделать особый акцент на поставки продукции японских компаний. Приоритетным брендом стал крупнейший производитель реле, датчиков, переключателей и соединителей OMRON. О причинах такого решения в интервью редактору журнала Геннадию Каневскому рассказывает президент КОМПЭЛа Борис Рудяк.


Геннадий Каневский: Линейка электронных компонентов, производимых компанией OMRON, по сравнению с линейкой таких гигантов, как Texas Instruments, кажется небольшой. Она состоит из электромеханических, твердотельных и MOSFET-реле, микропереключателей, ряда датчиков (фото-, наклона, давления, прикосновения и газового потока), а также из электрических соединителей и компонентов для оптоволоконных линий связи. Меж тем компания КОМПЭЛ в последнее время уделяет большое внимание продвижению продукции OMRON в России. В чем причина?

Борис Рудяк: Причины две. Во-первых, стратегия нашей компании заключается в том, чтобы представлять на рынке продукцию мировых лидеров в каждой группе товаров. До недавнего времени мы предлагали реле только от поставщиков второго уровня, в основном тайваньских. Теперь у нас появилась возможность предлагать продукцию высшего качества известного в России по медицинскому оборудованию японского производителя электромеханических компонентов OMRON.

Вторая причина заключается в том, что высококачественная продукция японских производителей компонентов мало представлена в России, что неправильно. По этой причине мы делаем специальный акцент на японскую продукцию.

Г.К.: Готов ли КОМПЭЛ оказывать техническую поддержку разработчикам электроники, применяющим продукцию OMRON? Какими могут быть формы этой поддержки?

Б.Р.: Разумеется, готов. А формы поддержки - классические: мы готовы оказывать помощь в выборе компонентов для тех или иных применений, предоставлять технические консультации наших специалистов и специалистов компании OMRON, поставлять образцы - все, что потребуется.

Г.К.: Известно, что японская модель ведения бизнеса, представителем которой является OMRON, значительно отличается от европейской и американской. Какие особенности этой модели, на Ваш взгляд, позволят активнее развивать сотрудничество российских компаний с японскими? Что мешает развитию бизнеса с Японией?

Б.Р.: Я бы не сказал, что OMRON является ярким представителем японской модели ведения бизнеса. Японцам, как мне кажется, свойственна политика медленного, но верного движения в правильном направлении без агрессивных и резких рыночных действий, которые больше свойственны американским компаниям. Европейцы в этом смысле - посередине. OMRON действует в России через свое европейское представительство, состав которого абсолютно интернационален, а ключевую роль играет Мирослав Трифунович, выходец из бывшей Югославии, живущий в Голландии. Умный, опытный и веселый человек. С ним приятно работать: любые идеи приветствуются и, как правило, осуществляются. Отличная продукция, нормальные цены и симпатичные люди - вот то, что мы обнаружили, работая с OMRON.

Г.К.: Каковы, на Ваш взгляд, российские перспективы компонентного сектора OMRON?

Б.Р.: Самые лучшие. Российский разработчик должен иметь возможность применять лучшие компоненты от лучших поставщиков, чтобы производить конкурентоспособную продукцию. OMRON имеет все основания представлять этот высокий уровень.

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2008 год :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>