Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 3, 2010 год.

ONS √ как много в этом слове┘

Ирина Ромадина (КОМПЭЛ)
Далеко не все разработчики электроники в курсе, что ON Semiconductor═√ это не только производитель высококачественной стандартной продукции, но также разработчик и производитель целого ряда других интересных устройств для самых различных применений.

Несмотря на обилие разнообразных решений в линейке ON Semi, главным направлением было и остается управление питанием. Об этом свидетельствует логотип компании - зеленая кнопка с надписью «ON». ON Semi уделяет очень много внимания технологиям энергосбережения, с учетом которых компания разрабатывает все свои решения для организации питания электронных устройств.

Линейка Power Management от ON Semiconductor включает в себя:

Помимо силовых компонентов, сильная сторона ONS - устройства обработки сигнала, среди которых можно назвать:

Хотелось бы остановиться поподробнее на двух последних группах.

ON SEMI поставляет множество микросхем для организации передачи данных по промышленным интерфейсам - CAN, LIN, I2C, PLC, HART. Они заслуживают самого пристального внимания разработчиков аппаратуры данного типа.

Пожалуй, наибольший интерес для отечественных разработчиков представляют приемопередатчики CAN-интерфейсов. CAN-трансиверы от компании ON Semiconductor обладают низкой потребляемой мощностью в спящем режиме, низким уровнем электромагнитного излучения, широким диапазоном входных напряжений на шине, высокой скоростью передачи данных, защитой по току выходных цепей, защитой от перегрева, широким диапазоном рабочей температуры -40...125°С. Расширенный функционал позволяет использовать их в самых нестандартных схемотехнических решениях. Так, например, трансиверы CAN интерфейсов AMIS-42700/AMIS-42770 от ON Semi включают в себя два одинаковых приемопередатчика, предназначенных для их подключения к двум независимым шинам CAN и одному CAN-контроллеру. Основное применение - работа в качестве повторителей для протяженных сетей CAN и распределителей/ разветвителей (CAN hub). Встроенный в данные микросхемы контроллер CAN-пакетов позволяет обойтись без внешнего CAN-контроллера. Специальные дополнительные выводы позволяют объединять эти приемопередатчики друг с другом, а управление осуществлять с помощью единственного CAN-контроллера. Данное решение делает возможным организовывать топологически сложные CAN-сети простым и дешевым способом.

Еще одно любопытное функциональное решение на тему CAN-интерфейсов - реализация раздельного питания аналоговой и цифровой частей (AMIS-30663, AMIS-41683, AMIS-42673). В перечисленных микросхемах помимо вывода питания аналоговой части 5 В предусмотрен дополнительный вывод для питания цифровой части 3,3 В.

Приемопередатчик CAN-сетей AMIS-42671, разработанный ON Semiconductor, обладает функцией автоматического определения скорости передачи данных по шине CAN.

А микросхемы AMIS-30660 и AMIS-30670 имеют дополнительный вход Silent, который позволяет отключать встроенный передатчик от шины, в то время как приемник продолжает работать. Это нужно для предотвращения непреднамеренного захвата шины CAN после перевода управляющего микроконтроллера в спящий режим.

Помимо решений для интерфейса CAN, хотелось бы коснуться темы PLC-модемов (Power Line Carrier Modem), или модемов для передачи данных по силовым цепям. ON Semiconductor уделяет этому направлению особое внимание. И не случайно - направление передачи данных по силовым линиям получает все большее распространение и привлекает к себе внимание все более широкого круга разработчиков, поскольку представляет собой очень экономичное, простое в реализации и эффективное решение для передачи данных.

Новейший однокристальный PLC-модем от ON Semiconductor AMIS-49587 использует полудуплексный режим связи с расширенной частотной модуляцией несущей (S-FSK), работает с протоколами всех уровней - от физического до программного, имеет встроенный ARM-микропроцессор и работает при максимальной скорости 2400 Бод. AMIS-49587 (как и его предшественник AMIS-30585) работает от источника питания напряжением 3,3 В и подключается к сети через внешний усилитель мощности и трансформатор. Внутренняя схема фазовой синхронизации (PLL) работает с постоянной частотой (50 или 60 Гц) и предназначена для синхронизации передачи данных на скоростях 300, 600, 1200 и 2400 Бод на частоте питания 50 Гц.

Для качественного моделирования реальной картины передачи данных по силовым сетям в компании КОМПЭЛ можно приобрести отладочную плату, которая поможет воспроизвести процесс передачи и отработать его, прежде чем внедрять устройство AMIS-49587 в свои проекты.

ONS производит специализированные Аудио-DSP, которые можно разделить на две группы. Первая используется исключительно для производства слуховых аппаратов, это DSP серий Ezairo/Orela/Toccata. Вторая - DSP Belasigna200/250/300 - для прочих приложений обработки звука на самый изысканный вкус разработчиков из самых разнообразных областей.

Затронув тему индустриальных применений, не могу не сказать еще об одном направлении, в котором ON Semiconductor чувствует себя очень уверенно. Это драйверы шаговых двигателей (семейства AMIS-305XX и AMIS-306XX), которые применяются при проектировании устройств, требующих высокоточного позиционирования. Примерами могут служить интеллектуальные моторы, камеры наблюдения, текстильное оборудование, сценическое освещение, дозиметрические насосы, офисное оборудование, индустриальные роботы и множество других. Семейство AMIS-306XX является наиболее развитым, это полностью интегрированное решение, управляемое командами высокого уровня, которые подаются через I2C- и LIN-интерфейс. Устройства из этого семейства идеальны для быстрой разработки приборов без корректировки динамических показателей алгоритма перемещения двигателя, так как они уже реализованы в ИС AMIS-306XX. Пример использования данного семейства - позиционирование камер наблюдения. Однако при реализации более динамичных решений разработчику может понадобиться получать доступ к каждому шагу перемещения двигателя. Специально для этого случая ON Semi предлагает семейство AMIS-305XX, которое управляется внешним микроконтроллером, в отличие от AMIS-306XX, где управление встроено в микросхему драйвера.

За последнее время ONS заметно расширил свою и без того немалую линейку устройств защиты от электромагнитных помех и электростатического электричества (устройства, наименования которых начинаются с ESD), приобретя целых две компании, специализирующихся на защитных устройствах - PulseCore и California Micro device.

Надеюсь, теперь ни у кого не осталось сомнений в том, что ON Semiconductor - это далеко не только поставщик высококлассной стандартной продукции (как, к сожалению, ошибочно полагали на российском рынке до недавних пор), а разноплановая компания, предлагающая широкий спектр решений для разнообразных применений электроники. Она имеет огромную номенклатуру интересных продуктов, помогающих разработчикам в решении их уникальных задач.

Напоследок хотелось бы сказать несколько слов о тех услугах и преимуществах, которые получат разработчики, приобретая продукцию ONS в компании КОМПЭЛ. Во-первых, КОМПЭЛ предлагает самую широкую номенклатуру продукции ONS со склада в Москве. Во-вторых, КОМПЭЛ предоставляет техническую поддержку разработчикам при проектировании, в том числе - предоставление образцов, технические консультации по продуктам и регистрирование проектов в ON Semiconductor с целью получения защиты разработки по цене.

Напоследок хочу проинформировать вас о том, что ON Semiconductor перевел свой сайт на русский язык. Теперь, зайдя на www.onsemi.com, вы будете автоматически перенаправлены на русскую страничку. Это сделало доступ к информации более удобным для российских разработчиков электроники.

Получение технической информации, заказ образцов, поставка - e-mail: analog.vesti@compel.ru

 

 

 

 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 3, 2010 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>